会員機能
【関西】創味食品のパスタソース「創味ハコネーゼ」シリーズが、発売から10ヵ月を前に出荷累計600万食を突破した。「海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース」=写真、「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」「焦がしにんにくの完熟トマトソース」の3品で発売した同社初のパスタソースだが、家庭でレストランの味が楽しめると消費者に支持されており、順調に売上げを伸ばしている。22年3月には新味「ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ」の発売も予定し、パスタソース市場でさらに存在感を
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報