会員機能
1時間2万個を製造する最新ライン
塚本勝美社長
ピーコック(塚本勝美代表取締役社長、新潟県長岡市)は3月、小国工場(新潟県長岡市)の生産規模を拡大した。国産品の優位性が高まっていることから、大量生産によって廉価で供給できる体制を整えた。 同社は71年に和風ファストフード店を出店し、量販店のテナントを中心に拡大、91年には三菱商事、日東富士製粉の資本参加で冷凍たこ焼きをメーンに、たい焼き、お好み焼きなどを生産する小国工場をスタート。97年には海外生産工場をベトナムに開設した。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報