戸田久、春夏新商品「牛テールスープで食べるもりおか冷麺」発売

麺類 ニュース 2022.02.02 12358号 09面

 【東北】冷麺、ゆで、生麺、乾麺メーカーの戸田久(盛岡市)は、今年の春夏新商品として「牛テールスープで食べるもりおか冷麺」=写真=を3月1日から発売する。
 冷麺のスープは辛味と酸味が特徴だが、「冷麺の食感が好きだが、からいものが苦手という消費者が結構多く、おいしいスープづくりに取り組んだ」(マーケティング室)とのこと。コクのある牛テールスープは最後まで飲み干したくなる。ゆで時間は1分。
 麺は、蒸気の中で麺生地をもちのように練

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら