会員機能
亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長
4月14日には亀田製菓のジュネジャ・レカ・ラジュ副社長が「あられ、おせんべいの製菓業からBetter For Youの食品業へ」と題して講演した。同社は30年度までの長期ビジョンとして特徴あるグローバル企業を掲げている。特に食品事業で成長拡大し、コメを通じた世界一の企業像を目指す。 ジュネジャ副社長は「コメは最高のリソース。奥深い」と強調する。コメから作った菓子は世界にもあまりないため「米菓は国家的財産」と位置付ける。ノンGMOやアレルギーフリーの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「コメ」に焦点を当てた需要創造型展示会「第1回お米未来展2022」がデビューを飾った。日本食糧新聞社が4月13~15日、東京ビッグサイトで開催した「FABEX2022」の併設展で、コメ産業のイノベーションによる新需要創 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報