第1回お米未来展2022

第1回お米未来展2022:亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長 コメ通じ世界一企業へ

菓子 2022.05.23 12402号 10面
亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長

亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長

 4月14日には亀田製菓のジュネジャ・レカ・ラジュ副社長が「あられ、おせんべいの製菓業からBetter For Youの食品業へ」と題して講演した。同社は30年度までの長期ビジョンとして特徴あるグローバル企業を掲げている。特に食品事業で成長拡大し、コメを通じた世界一の企業像を目指す。
 ジュネジャ副社長は「コメは最高のリソース。奥深い」と強調する。コメから作った菓子は世界にもあまりないため「米菓は国家的財産」と位置付ける。ノンGMOやアレルギーフリーの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 第1回お米未来展2022

    第1回お米未来展2022

    農産加工

     「コメ」に焦点を当てた需要創造型展示会「第1回お米未来展2022」がデビューを飾った。日本食糧新聞社が4月13~15日、東京ビッグサイトで開催した「FABEX2022」の併設展で、コメ産業のイノベーションによる新需要創 […]

    詳細 >