第1回お米未来展2022
第1回お米未来展2022:亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長 コメ通じ世界一企業へ
亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長
4月14日には亀田製菓のジュネジャ・レカ・ラジュ副社長が「あられ、おせんべいの製菓業からBetter For Youの食品業へ」と題して講演した。同社は30年度までの長期ビジョンとして特徴あるグローバル企業を掲げている。特に食品事業で成長拡大し、コメを通じた世界一の企業像を目指す。
ジュネジャ副社長は「コメは最高のリソース。奥深い」と強調する。コメから作った菓子は世界にもあまりないため「米菓は国家的財産」と位置付ける。ノンGMOやアレルギーフリーの
-
第1回お米未来展2022
農産加工「コメ」に焦点を当てた需要創造型展示会「第1回お米未来展2022」がデビューを飾った。日本食糧新聞社が4月13~15日、東京ビッグサイトで開催した「FABEX2022」の併設展で、コメ産業のイノベーションによる新需要創 […]
詳細 >