会員機能
亀田製菓 ジュネジャ・レカ副社長
4月14日には亀田製菓のジュネジャ・レカ・ラジュ副社長が「あられ、おせんべいの製菓業からBetter For Youの食品業へ」と題して講演した。同社は30年度までの長期ビジョンとして特徴あるグローバル企業を掲げている。特に食品事業で成長拡大し、コメを通じた世界一の企業像を目指す。 ジュネジャ副社長は「コメは最高のリソース。奥深い」と強調する。コメから作った菓子は世界にもあまりないため「米菓は国家的財産」と位置付ける。ノンGMOやアレルギーフリーの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「コメ」に焦点を当てた需要創造型展示会「第1回お米未来展2022」がデビューを飾った。日本食糧新聞社が4月13~15日、東京ビッグサイトで開催した「FABEX2022」の併設展で、コメ産業のイノベーションによる新需要創 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報