会員機能
味の素は宮崎あおい、池内淳子、小栗旬を起用した「ほんだし」の新TVCMを9月23日から全国で順次放映している。新TVCM第1弾は、「ほんだし女房・ほんだし娘」篇(写真)。キャッチコピーは「いいおだしには、野菜をおいしくするチカラがある」。地元でとれた旬の野菜の素材本来の味を生かしながらうまみと風味をプラスするだしのチカラと、料理の知恵の伝承を描くTVCM。同時に「ニッポンを、いただきます。」キャンペーンも展開。地産地消の推進と、郷土料理を“家族の味”として浸透させていく。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報