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米国パデュー大学 Senay Simsek博士
「小麦食物繊維の栄養機能性と製パン、製麺、製菓における利用の課題」 ●技術課題克服へ研究必要 食物繊維は食事において重要な成分であり、小腸では消化・吸収されず、大腸で部分的に、または完全に発酵する食用植物の一部と定義されている。食物繊維を摂取することには健康上の利点があるため、全粒粉食品の需要が増加している。しかし、多くの人は推奨されている食物繊維摂取量を下回っている。米国では、成人は一般的に1日当たり10~15gの食物繊
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日清製粉は16日、「第二回日清製粉国際穀物科学シンポジウム」をオンライン形式で開催した。顧客の小麦粉二次加工における課題解決を目的に実施。パデュー大学教授のSenay Simsek博士、京都大学生存圏研究所特任教授の松 […]
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