会員機能
今年で発売20周年を迎えるEC-12
コンビの殺菌乳酸菌「EC-12」は、殺菌済みで生菌を含まないことから、保管時や製造時に交差汚染リスクがないことに加え、耐熱性に優れ、加熱工程のある食品でもその効果が期待できる。そのためビスケットやクッキーなどの焼き菓子、パンなどの高付加価値化に利用する食品メーカーが増えている。
同品は1gで5兆個もの乳酸菌数を規格化しているため高効率で乳酸菌が摂取でき、「ビフィズス菌を増やす」など腸内環境改善、整腸作用を謳う機能性表示も可能で(届出番号E619)、菓子やパンに健康イメージを
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2022年のビスケット市場は、コロナ禍に伴う、巣ごもり需要を背景に伸長した前年の反動や猛暑と長引く残暑、さらに、原材料、包装資材、エネルギーコストの上昇への対応で実施した値上げの影響が懸念されたが、複数の店頭販売データ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報