会員機能
ぽんぽこ「ホルモン焼き」たれの試食
日本初のバーベキューのビジネスショー「BBQゾーン」(特別後援=日本バーベキュー協会)では、食材はもとより、ソフト・アルコール飲料や設備機器まで幅広い分野の企業・団体21者が出展し、本場のバーベキュー文化を発信した。 人気の魚介では、クニヒロが生食可能な兵庫県産低温超高圧殻付きカキを紹介。低温高圧処理を施すことで、貝柱がはがれやすくナイフ不要でそのまま食べられる簡便性と、スチームをかけても身が縮みにくく、おいしさを中に閉じ込めるため、カキ本来のおい
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「第15回~ミートフードEXPO~焼肉ビジネスフェア2023in東京」が1月18~19日、東京都豊島区のサンシャインシティで開催された。会場には174社が264小間を形成し、来場者は前年の1万4529人より22%多い1 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報