釧路に息づく「健土健民」 雪印メグミルク

釧路に息づく「健土健民」 雪印メグミルク:木村修・磯分内工場長 オンリーワンの魅力ある工場に

乳製品 特集 2023.03.29 12556号 12面
木村修工場長

木村修工場長

 自分たちの手でものづくりに関わることは、魅力的な仕事だ。バターは作り方はシンプルだが、運ばれてくる生乳は毎日全く同じとは限らず、実はさまざまなノウハウを結集して作られている。
 現在、磯分内工場ではバターを1日当たり17万個生産している。「バターといえば雪印メグミルク」といわれるようになり、その中で磯分内工場のことを知ってもらい、世界でオンリーワンの「切れてるバター」の工場として地域の自信につながる工場にしたい。
 地域に愛さ

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