鈴木修二経営企画部長
経営企画部は、店舗の出店計画や改装計画、日常の店舗保守管理を行う開発課、食品表示のチェックや店舗での衛生管理指導を行う品質管理課に加え、経営計画の立案や実行状況を確認するとともにPOSデータや「えんてつカード」会員データ、顧客アンケートにより自社と競合店の分析を行う経営企画課の3課で構成されている。特に経営企画課は昨今、プレスリリースを積極的に配信するなど企業価値の向上に努めている。
--店舗開発
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
静岡県西部を中心に地域の「食」を力強く支える遠鉄ストアが10月で創立50周年を迎える。 同社は「ありたい姿」として「地域に愛されお客さまも社員も楽しい高質ストア」を掲げ、地域の消費者に安全・安心で新鮮なおいしい食品と楽 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報