会員機能
池谷航之介商品部長
商品部では「商品・販売・鮮度・接客・人財」の「5つの質」をさらに高め、地域に愛されるスーパマーケットを目指し、オリジナル商品の開発など、MDの独自化を推進している。また、季節やメディア露出などで大きく変化するニーズへの対応力を強化する上で、受発注の効率化にも取り組んでいる。
--商品部の現状と課題は。 生鮮、グロサリー、デイリーなど全14部門において、「2・6・2(松・竹
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
静岡県西部を中心に地域の「食」を力強く支える遠鉄ストアが10月で創立50周年を迎える。 同社は「ありたい姿」として「地域に愛されお客さまも社員も楽しい高質ストア」を掲げ、地域の消費者に安全・安心で新鮮なおいしい食品と楽 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報