【関西】ヒガシマル醤油の23年秋の新商品は「塩分ハーフ」「野菜たっぷり」をキーワードに、健康志向に寄り添う2品を投入する。7日発売のフレッシュボトル入り「昆布だし醤油 塩分ハーフ」は通常の濃口醤油より塩分が50%カットのだし醤油、「タンメンスープ」は一日の野菜摂取目標350gの半量の野菜とともに楽しめる粉末調味料だ。 「昆布だし醤油 塩分ハーフ」=写真(上)=は醤油風味の強い再仕込醤油がベースの特製醤油と、独自抽出法の北海道産昆布だしで仕上げたかけ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報