「食品産業の持続的な発展に向けた検討会」初会合
農林水産省は8月31日、「食品産業の持続的な発展に向けた検討会」の初会合を開いた。このテーマは、同省が現在進めている食料・農業・農村基本法の見直し作業で主要な論点の一つに浮上。議論を深めるため、広範な関係者24人を委員に指名して検討会を立ち上げた。初会合では同省から七つの検討課題を提案し、これに沿って検討を始めることとなった。原則として非公開で開催する。 七つの検討課題は(1)脱炭素化や人権など環境への配慮(2)世界市場で存在感を高める海外展開や輸
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報