日本アクセス、広島の小学校で乾物調理の食育授業実施 中四国エリア初開催

ヒジキなど海藻についての授業が行われた

ヒジキなど海藻についての授業が行われた

麩を使用したラスク作りに挑戦

麩を使用したラスク作りに挑戦

 【中国発】日本アクセスは、食に携わる企業としての地域貢献や次世代育成を目的に、小学校での授業や料理教室を通じた食育活動を展開している。今年度は同社の設立30周年の節目の年であることから、この7月から全国5ヵ所での食育授業の実施を予定しており、10日には3ヵ所目となる広島市立瀬野小学校(広島市安芸区)の5年生56人に食育授業を実施した。
 今回の授業は家庭科の2時間枠を使用し、乾物とヒジキの授業を、それぞれ座学と調理実習の2部構成で行った。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら