会員機能
ヒジキなど海藻についての授業が行われた
麩を使用したラスク作りに挑戦
【中国発】日本アクセスは、食に携わる企業としての地域貢献や次世代育成を目的に、小学校での授業や料理教室を通じた食育活動を展開している。今年度は同社の設立30周年の節目の年であることから、この7月から全国5ヵ所での食育授業の実施を予定しており、10日には3ヵ所目となる広島市立瀬野小学校(広島市安芸区)の5年生56人に食育授業を実施した。 今回の授業は家庭科の2時間枠を使用し、乾物とヒジキの授業を、それぞれ座学と調理実習の2部構成で行った。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2024食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報