会員機能
正確で信頼性の高い分析試験法を継続している
日清オイリオグループは8日、国際オリーブ協会(IOC)が定めるオリーブオイルの国際認証で高度な理化学分析の能力と熟練度が求められる「理化学分析ラボtypeB認証」(有効期間24年11月30日)を取得したことを発表した。 同認証は、IOCが推奨する正確で信頼性の高い分析試験法が適用できる試験所に与えられるもので、基礎的認証に相当するtypeAの上位認証。今後も、オリーブオイルの品質管理レベルの強化に取り組み、安全で安心な商品の提供を図る。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2024全国食品流通総覧 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報