正確で信頼性の高い分析試験法を継続している
日清オイリオグループは8日、国際オリーブ協会(IOC)が定めるオリーブオイルの国際認証で高度な理化学分析の能力と熟練度が求められる「理化学分析ラボtypeB認証」(有効期間24年11月30日)を取得したことを発表した。 同認証は、IOCが推奨する正確で信頼性の高い分析試験法が適用できる試験所に与えられるもので、基礎的認証に相当するtypeAの上位認証。今後も、オリーブオイルの品質管理レベルの強化に取り組み、安全で安心な商品の提供を図る。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報