J-オイルミルズ、伊豆産オリーブオイル製品化 記念セミナーも

伊豆地区で栽培・製造したJOYL「伊豆産オリーブExtra Virgin Olive Oil 雅」

伊豆地区で栽培・製造したJOYL「伊豆産オリーブExtra Virgin Olive Oil 雅」

発売記念セミナーでは、マスタオリーブオイルソムリエの水野勢技世氏がオリーブオイルの種類や調理法を説明、試食も行われた

発売記念セミナーでは、マスタオリーブオイルソムリエの水野勢技世氏がオリーブオイルの種類や調理法を説明、試食も行われた

 J-オイルミルズは参画中の伊豆地区の耕作放棄地を持続的に活用する「伊豆オリーブみらいプロジェクト」の一環として、同地区で栽培・製造したJOYL「伊豆産オリーブ Extra Virgin Olive Oil 雅」の製品化に成功した。7日、同社公式オンラインショップで限定発売したほか、これを記念した「オリーブオイルの楽しみ方」セミナーを神奈川県鎌倉市内で開催した。
 同社では東急・伊豆急ホールディングスが主導する耕作放棄地を持続的に活用する「伊豆オリーブ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら