JBCM、来年2月大阪で開催 モバックショウ出品者募集
![会見であいさつする、増田文治日本製パン製菓機械工業会理事長(マスダック代表取締役会長)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572070.jpg)
会見であいさつする、増田文治日本製パン製菓機械工業会理事長(マスダック代表取締役会長)
![展示会の概要について語る、小林博紀実行委員長(コバート代表取締役社長)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572071.jpg)
展示会の概要について語る、小林博紀実行委員長(コバート代表取締役社長)
![展示会開催までの広報活動や併催行事について語る、北村和大広報委員長(北村製作所代表取締役)](https://news.nissyoku.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/572072.jpg)
展示会開催までの広報活動や併催行事について語る、北村和大広報委員長(北村製作所代表取締役)
日本製パン製菓機械工業会(JBCM)は8月31日まで、来年2月に大阪市住之江区のインテックス大阪で行う「2025モバックショウ(第29回国際製パン製菓関連産業展)」の出品者の募集を行っている。今回は「未来の食文化を創造する」をテーマに“持続可能な食の未来への取組み”“先端技術の活用による生産現場の自動化・省力化”“安全で安心なパン・菓子・食品を提供できるシステム作り”“高付加価値な商品開発につながる各種原材料や副資材・包装資材”の展示を行う。さらに「マシーン・マテリアル・マ