商品概要:「上撰 白鶴 純米にごり酒」シリーズ新アイテム。アルコール分12%以上13%未満。コメと米麹だけでていねいに醸した、きめ細かで飲みやすい純米にごり酒。 コメのトロッとした甘みとすっきりとした後味が特徴。 商品名:上撰 白鶴 純米にごり酒 <さ…続きを読む
商品概要:「白鶴 サケパック まる」シリーズ新アイテム。アルコール分13%以上14%未満。バランスよく調和したうまみが特徴で、幅広い料理との相性がよく、料理そのもののおいしさも引き立てる。 商品名:白鶴 サケパック まる <花咲く限定パッケージ> メー…続きを読む
【関西】白鶴酒造が輸入販売するモルソン・クアーズ・ビバレッジ・カンパニーのプレミアム低アルコール飲料「ZIMA(ジーマ)」は、24年8月に開始した「#ZIMA_X(ジーマクロス)」プロジェクトの第2弾として、「苑/en Hood」の動画=写真=を1月…続きを読む
【関西】白鶴酒造の「白鶴 サケパック 香る純米 香り織り」と「Hakutsuru Blanc」「白鶴 米だけのまる 純米酒」「特撰 白鶴 特別純米酒 山田錦」の4商品=写真=が、「International Taste Institute」(国際味覚…続きを読む
●25日から限定発売 【関西】白鶴酒造は、白鶴酒造資料館(神戸市東灘区)内のマイクロブルワリー「HAKUTSURU SAKE CRAFT(ハクツル サケ クラフト)」で醸造したお酒「HAKUTSURU SAKE CRAFTNo.4」(720ml、税…続きを読む
商品概要:アルコール度数45%。神戸の風(=神戸らしい風味)を表現するために、ジュニパーベリー以外は希少な神戸市特産のボタニカルにこだわった。イチゴ、ミント、カモミールを使用。仕込みには日本酒の仕込みに使う六甲山系の伏流水を使用。風味は、時間帯によって…続きを読む
商品概要:アルコール度数45%。神戸の風(=神戸らしい風味)を表現するために、ジュニパーベリー以外は希少な神戸市特産のボタニカルにこだわった。青シソ、赤シソ、バジルを使用。仕込みには日本酒の仕込みに使う六甲山系の伏流水を使用。風味は、時間帯によって表情…続きを読む
【関西】白鶴酒造は、24年10月5日に神戸市東灘区の同社で開催したイベント「白鶴2024年秋『酒蔵開放』」の有料試飲の売上げ77万1041円を「令和6年能登半島地震」の被災地復興支援のため、石川県に寄付した。12月27日発表した。(藤林敏治)
商品概要:精神的、身体的疲労感を軽減する機能性表示食品。機能性関与成分は、ユーグレナグラシリスEOD-1株由来パラミロン。酒粕は、同社の日本酒醸造工程で生産された酒粕を粉末加工したものを使用。ユーグレナは、元気スイッチ成分として注目されているパラミロン…続きを読む
商品概要:「御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。今秋収穫の新米、五百万石(酒造好適米)を100%使用。この季節以外では味わうことのできない新米で造る新酒。新米による純米酒ならではのコメのうまみとフレッシュな味。 商品名:特撰 …続きを読む