商品概要:「白鶴 御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。気品漂うフルーティーな香りの大吟醸酒を、加熱せずに生のまま瓶詰めした。新鮮な味が特徴。 商品名:特撰 白鶴 御影郷 大吟醸生酒 メーカー:白鶴酒造 価格:1980円(参考小…続きを読む
商品概要:「白鶴 御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。精米歩合50%まで磨き上げたコメと米麹だけで造った純米大吟醸生酒。フルーティーな香りと芳醇でキレのある味が特徴。 商品名:特撰 白鶴 御影郷 純米大吟醸生酒 メーカー:白鶴…続きを読む
商品概要:「ぷるぷる」シリーズ新アイテム。アルコール分3%。ぷるぷるした食感が楽しい酒のゼリー。ひんやりぷるんとした食感と、口の中でシュワっとはじける炭酸、桃の上品で優しい味わいを楽しめる。山梨県産桃果汁使用。果汁2%。 商品名:白鶴 ぷるぷる桃酒 メ…続きを読む
【関西】白鶴酒造は米国の人気クラフトビール「BLUE MOON」とともにラグジュアリーな大人の雰囲気と音楽が楽しめる海の家「BRIGHT ZUSHI by BLUE MOON」を、神奈川県の逗子海岸に6月28日から9月1日の期間限定でオープンしている…続きを読む
【関西】白鶴酒造は5月31日から同社旭蔵工場(神戸市東灘区)で、紀州産の梅を使用した酒蔵こだわりの「本格梅酒の仕込み」を始めた。 同社の季節蔵では、大吟醸の寒造りが終わる時期と梅の収穫時期が重なるため、夏場使わない日本酒のタンクを有効利用して梅酒を…続きを読む
【関西】白鶴酒造は東京支社(東京・銀座)の屋上「白鶴銀座天空農園」での自社開発酒米「白鶴錦」の田植え=写真=を5月24日に終えた。爽やかな風が吹く絶好の田植え日和となった。2023年に引き続き良質な酒米づくりと収量アップを目標とし、日照時間を最大限に…続きを読む
【関西】白鶴酒造は、令和5酒造年度全国新酒鑑評会(酒類総合研究所、日本酒造組合中央会共催)において、4年連続で本店二号蔵、本店三号工場、旭蔵の全3蔵で金賞を受賞した。23日、同社が発表した。 同社の水谷仁生産本部本部長は「日本酒のコンテストとして歴…続きを読む
【関西】白鶴酒造は、地域振興や日本酒の需要開発などを目的としたイベント「白鶴 2024年春『酒蔵開放』」を18日、神戸市東灘区の同社をメーン会場に開催した。3500人が来場した。恒例の有料試飲や福袋の販売などが人気を集めた。新企画として同社近くの飲食…続きを読む
商品概要:「白鶴 御影郷」シリーズ新アイテム。アルコール分15%以上16%未満。ふんわり穏やかな吟醸香と、軽快ながらも後味にはコメ由来のコクが楽しめる 。春らしく、雑味がなくクリアな味わいと穏やかな吟醸の香りが特徴。 商品名:白鶴 御影郷 <純米大吟醸…続きを読む
【関西】白鶴酒造は、プレノールとイソプレノールに食品の不快臭を改善する効果を見いだし、特許を取得した(特許7450789号「食材又は飲食品の臭い改善剤、及び食材又は飲食品の臭い改善方法」)。これらの成分は業務用料理酒「白鶴 料理酒CS-4T」に含まれ…続きを読む