商品概要:新「野菜ましまし鍋用スープ」シリーズ。まろやかな豚骨感と鶏油のうまみが利いたコクのある味わい。1食で約1日分の野菜(300~350g)が食べられる鍋。思わず野菜がすすんでしまう濃厚なラーメンテイストを踏襲したスープ。ストレートタイプ。 商品名…続きを読む
商品概要:「糀」シリーズ新アイテム。ナスとキャベツが主役の新しい鍋。完熟トマトの濃厚なうまみに醤油麹を合わせた奥深い味わい。やさしい酸味とコクのあるスープ。始めにナスと鶏肉を炒める工程を入れることで、ナスが油をまといジュワっとジューシーに、そして艶やか…続きを読む
商品概要:新「野菜ましまし鍋用スープ」シリーズ。2種の味噌に唐辛子の辛さと花椒のしびれる辛さが利いた味。辛いもの好きも満足な味。1食で約1日分の野菜(300~350g)が食べられる鍋。思わず野菜がすすんでしまう濃厚なラーメンテイストを踏襲したスープ。ス…続きを読む
商品概要:新「野菜ましまし鍋用スープ」シリーズ。醤油とニンニクのうまみに豚脂のコクを利かせたガツンとした味わい。1食で約1日分の野菜(300~350g)が食べられる鍋。思わず野菜がすすんでしまう濃厚なラーメンテイストを踏襲したスープ。ストレートタイプ。…続きを読む
商品概要:「コク旨スープがからむ 」シリーズ新アイテム。豆板醤、唐辛子、熟成コチュジャンに味噌を合わせて薬味を利かせたうまさと辛さが際立つ味わい。刺激的な辛さが肉の脂をすっきりさせ、とことん肉が食べられる。材料設計として、肉量が最も多い500~600g…続きを読む
商品概要:「ジャン」シリーズ新アイテム。熟成コチュジャンをベースに、ニンニク、麹、牛だしのうまみを利かせた、濃厚でコク深い辛さに仕上げた、チゲの生だれ。 鍋の素。もち米と米麹を使用し熟成させた伝統的な製法で作った熟成コチュジャン使用。コクがあるのに後味…続きを読む
モランボンは、45周年になる「ジャン」ブランド拡大のため10日から精肉売場向けに「ジャン チゲの生だれ」を発売している。2024年に45周年を迎えた「ジャン 焼肉の生だれ」は、その魅力の一つである「生だれ」の価値をさらに多くの生活者に届ける意向だ。「…続きを読む