商品概要:「糀」シリーズ新アイテム。ナスとキャベツが主役の新しい鍋。完熟トマトの濃厚なうまみに醤油麹を合わせた奥深い味わい。やさしい酸味とコクのあるスープ。始めにナスと鶏肉を炒める工程を入れることで、ナスが油をまといジュワっとジューシーに、そして艶やか…続きを読む
商品概要:新「野菜ましまし鍋用スープ」シリーズ。2種の味噌に唐辛子の辛さと花椒のしびれる辛さが利いた味。辛いもの好きも満足な味。1食で約1日分の野菜(300~350g)が食べられる鍋。思わず野菜がすすんでしまう濃厚なラーメンテイストを踏襲したスープ。ス…続きを読む
商品概要:新「野菜ましまし鍋用スープ」シリーズ。醤油とニンニクのうまみに豚脂のコクを利かせたガツンとした味わい。1食で約1日分の野菜(300~350g)が食べられる鍋。思わず野菜がすすんでしまう濃厚なラーメンテイストを踏襲したスープ。ストレートタイプ。…続きを読む
商品概要:「コク旨スープがからむ 」シリーズ新アイテム。豆板醤、唐辛子、熟成コチュジャンに味噌を合わせて薬味を利かせたうまさと辛さが際立つ味わい。刺激的な辛さが肉の脂をすっきりさせ、とことん肉が食べられる。材料設計として、肉量が最も多い500~600g…続きを読む
商品概要:「ジャン」シリーズ新アイテム。熟成コチュジャンをベースに、ニンニク、麹、牛だしのうまみを利かせた、濃厚でコク深い辛さに仕上げた、チゲの生だれ。 鍋の素。もち米と米麹を使用し熟成させた伝統的な製法で作った熟成コチュジャン使用。コクがあるのに後味…続きを読む
モランボンは、45周年になる「ジャン」ブランド拡大のため10日から精肉売場向けに「ジャン チゲの生だれ」を発売している。2024年に45周年を迎えた「ジャン 焼肉の生だれ」は、その魅力の一つである「生だれ」の価値をさらに多くの生活者に届ける意向だ。「…続きを読む
商品概要:「スナックサンド」シリーズ新アイテム。モランボン監修、スンドゥブチゲ用スープ濃厚辛口をイメージしたフィリングとチーズクリームをサンドした。 商品名:スナックサンド<チーズスンドゥブ味> メーカー:フジパン 価格:OP 容量:2個 容器種類:袋…続きを読む
商品概要:「ジャン 焼肉の生だれ」シリーズ新アイテム。和牛に合った特別感のあるおいしさを提供するために、焼肉店の下味だれとつけだれの技に着目した、下味だれとつけだれのセット商品。厳選素材を使用し、原料を調合後、一度も加熱していない格別な風味。下味だれは…続きを読む
商品概要:モランボン本店監修の冷麺。生冷麺、専用スープ、“辛味キムチだれ”のセット。生冷麺は、そば粉がほんのり香る、コシの強い中細麺。専用スープは、牛だしをベースに、鶏だしのうまみとやさしい酸味のリンゴ酢を加えた、さっぱりしながらもコクのあるスープ。辛…続きを読む
商品概要:レンジで簡単。トッポギ用もちと専用調味料のセット商品。洋風に仕上げた韓国で人気のバジルクリームトッポギ。トッポギ用もちは、国産うるち米の米粉でつくったコシのあるもちもち食感。専用調味料は、生クリームとバジルをベースにベーコンの香ばしい風味を加…続きを読む