森永乳業は3月25日、同社が保有する「ビフィズス菌 BB536」と「ビフィズス菌 M-16V」「ビフィズス菌 M-63」の3菌株の組み合わせがブラジル国家衛生監督庁(ANVISA)から使用承認を取得したと発表した。同国内で販売するサプリメントやヨーグ…続きを読む
森永乳業は1日、2024年度の入社式を東京都千代田区のアキバホールで開催し、107人の新入社員を迎えた。 大貫陽一社長は訓示で、「会社を成長させるのは誰か、それは間違いなく社員の皆さん」と語り、「自ら課題を設定して、失敗を恐れず行動を起こすことがで…続きを読む
商品概要:「inPROTEIN」シリーズ新アイテム。仕事や勉強による一時的な精神的ストレスや疲労感を緩和する機能が報告されている機能性関与成分GABAを配合した機能性表示食品。1本でタンパク質を10g摂取できる。プロテイン特有の渋みが抑えられた、飲みや…続きを読む
森永乳業は21日、「リプトン ミルクティー」の発売40周年を記念して、東京都渋谷区のdotcom space Tokyoで「学生のころの恋を思い出して語るカフェ」を期間限定オープンした。30日まで開催する。「学生時代の恋」をコンセプトに教室風の店内で…続きを読む
森永乳業は4月2日から、植物性飲料「Plants&Me(プランツアンドミー)」シリーズを全国発売する。美容・健康意識の高い層へ向けて、日本初となる5種の素材をブレンドした2品を展開。発売に先駆けて21日にはメディア・インフルエンサー向けの体験型試飲会…続きを読む
森永乳業は25日、人気ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソ」とコラボし、首都圏の同店6店舗で「フィラデルフィア 贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」を使用したアレンジメニューを販売した。家庭でも楽しめる再現レシピも「フィラデルフィア」ブランドサイト…続きを読む
森永乳業は25日、一流シェフと人工知能(AI)による料理対決を開催する。鉄板焼きフレンチという新スタイルを編み出した山下九Bistro Qシェフと、データサイエンスとAIのビジネス活用研究を進める鈴木智也茨城大学大学院理工学研究科教授の複雑データサイ…続きを読む
森永乳業は25年3月期、「ピノ」「パルム」「モウ」(PPM)の主力3ブランドで、第1四半期のスタートダッシュを狙う。顧客満足度をより高めるリニューアルや、人気キャラクターとのコラボ施策などを通じて商品価値をアップ。今期高まった需要を堅持し、さらなる成…続きを読む
森永乳業は19日、「ビヒダス ヨーグルト」シリーズに新たな機能性表示食品を発売した。「ビフィズス菌 BB536」と「マルトビオン酸」を配合。加齢に伴い低下する骨密度維持と、大腸の腸内環境改善という「骨と腸のダブルケア」ができるドリンクタイプだ。 新…続きを読む
◇紅茶メーカー動向 森永乳業の23年度「リプトン」ブランドは、前年を10%程度上回って推移している。3月にロイヤルユーザーからの声を受けて再刷新した「ミルクティー」がけん引し、近年続いていた苦戦状況から回復に転じた。来年度も成長継続を目指し、AI(…続きを読む