商品概要:「ヱビス クリエイティブブリュー」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。ホテルで腕をふるうシェフと醸造家がコラボレーションした。環境にやさしいフランス産大麦麦芽を一部使用し、ワインに使われる白葡萄“ソーヴィニヨンブラン”のような青々とした若草…続きを読む
サッポロビールのRTD事業は25年も異彩を放つ個性豊かな提案に力を注ぎ、前年比8%増の1166万ケース(8.4L換算)と過去最高規模の更新を狙う。24年は同7%増の1080万ケース。 最重視する「濃いめのレモンサワー」はリニューアルとともに俳優ムロ…続きを読む
サッポロビールは、主力ビール「黒ラベル」の体験イベント「THE PERFECT 黒ラベル WAGON」を9日、東京・六本木ヒルズアリーナからスタートした。同日のオープニングイベントで、マーケティング本部ビール&RTD事業部の永井敏文部長が「黒ラベル」…続きを読む
●「ヱビス・ブルワリー・トウキョウ」1周年記念 サッポロビールは「ヱビス・ブルワリー・トウキョウ」の1周年を記念した取り組みをスタートした。1000万円(税込み)でオリジナルの「ヱビス」をタンク1本分開発・製造できるサービス「YEBISU 1TAN…続きを読む
4月30日付 〈組織変更〉 ▽本社組織の変更=生産技術本部の再編(1)「グランポレール勝沼ワイナリー」及び、「長野古里ぶどう園」を廃止する(2)岡山ワイナリーに「グランポレール部」を新設する 〈人事異動〉 ▽退任(常務執行役員生産技術本部副本…続きを読む
3月28日付 ▽上席執行役員北海道本部長兼北海道本社代表(取締役執行役員)牧野成寿▽北海道本部北海道統括支社長(外食営業本部外食統括部東日本統括外食企画部長兼東日本外食企画部長)田村豪▽同北海道戦略営業部長(西日本本部中四国第1支社長)田村征平▽同…続きを読む
【北海道発】サッポロビールは3月18日、北海道に本拠地を置くプロ野球チーム「北海道日本ハムファイターズ」とのコラボレーション商品「サッポロクラシック ファイターズ応援缶」=写真=を北海道エリアで数量限定発売した。 サッポロクラシックは6月12日、発…続きを読む
サッポロホールディングス ▽経理部長(サッポロビール取締役執行役員)黒川雅弘▽DX企画部長(DX企画部企画GL)DX企画部推進GL桑原敏輝▽監査部GL(サッポロビール経理部)沼田喜博▽経営企画部企画GL(サッポロビール生産技術本部原料開発研究所基盤…続きを読む
サッポロビールは10日、高品質ながらも環境負荷を低減した麦芽を原料とするヱビスブランドのビールを4月22日に発売すると発表した。この麦芽を使った製品の全国発売は国内初という。世界的な気候変動を受けたサステナビリティ活動の一環。 安定した品質の商品を…続きを読む
サッポロビールは10日、東京・恵比寿のヱビス・ブルワリー・トウキョウで「ヱビスブランド新CM発表会」を開催した。新CM「始まりの時」篇は、俳優でブランドアンバサダーの山田裕貴が友人の新たな挑戦への旅立ちを送り出す内容。 同会では山田が「ヱビス」で乾…続きを読む