商品概要:「ヱビス クリエイティブブリュー」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。ブナ材で燻した麦芽を一部採用し、高温短時間仕込とヱビス酵母の掛け合わせで実現した、ほのかにスモーキーで香ばしい味わい。ヱビスブランド体験拠点、YEBISU BREWE…続きを読む
サッポロビールはプレミアムビール「ヱビス」ブランドから期間限定品「同クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」を9月10日に発売する。ブナ材で燻した麦芽を一部使用し香ばしい味わいが楽しめる独創的な商品に仕上げた。8月23日から東京・恵比寿ガーデンプレイス…続きを読む
商品概要:「サッポロ 男梅サワー」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。梅干しまるごとのうまさを閉じ込めた液中粉砕浸漬酒と、3年間じっくりと年月をかけて熟成させた梅干しのペーストを使用し、うまみとコクを含んだ芳醇な味わいに仕上げた。まろやかで深い梅干し…続きを読む
商品概要:「サッポロ 濃いめ」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。グレープフルーツ浸漬酒を一部使用し、手搾りしたようなジューシーな果実感が味わえる、グレフル味濃いめの味わい。 商品名:サッポロ 濃いめのグレフルサワー メーカー:サッポロビール 価格:…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。日本財団“海と日本プロジェクト”活動の趣旨に賛同し、本州、四国、九州に囲まれた海の恵みを提供する瀬戸内海の環境保全を支援するために発売する。“GREEN SEA 瀬戸内ひろしま・プラットフォーム…続きを読む
商品概要:アルコール分4.5%。1994年発売当時のレシピを再現し、蔵から出したてのうまさをイメージしてつくった麦芽100%ビール。高温、短時間で仕込むことで爽快な後味を実現。さらに、氷点下で丁寧に長期熟成させることにより、ビール本来の深い味わいを引き…続きを読む
サッポロビールはオーストラリア産ワイン「イエローテイル」の提案に注力する。今年9月に日本発売20周年を迎える「イエローテイル」は、4月から新コミュニケーションを展開し、ブランドの育成を加速。気軽に楽しめるワインとして広告展開や店頭販促を強化し、市場へ…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。サッポロビール、JR東日本クロスステーション、北海道旅客鉄道、JR北海道フレッシュキヨスクの、4社の共同企画。北海道新幹線(H5系)が北海道と東北を繋いでいるというイメージで、各地の観光地、名産…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。新TVCM“丸くなるな、☆星になれ。”篇の世界観を表現したデザイン缶。流れる夜の街灯のイメージをバックに中央に堂々と配置されたロゴが目を引くデザイン。中身は通常品と同じ。 商品名:サッポロ生ビー…続きを読む
サッポロビールは10日、山梨県のワイン生産拠点、グランポレール勝沼ワイナリーの閉鎖と長野県の長野古里ぶどう園を閉園すると発表した。25年5月までに実施する。グループ中期経営計画に基づく将来を見据えた最適な製造体制の構築と経営資源集中のためとしている。…続きを読む