商品概要:居酒屋で提供されている手搾りサワーのような本格感のあるノンアルコールレモンサワー。シチリア産手摘みレモン果汁とレモンエスプレッソエキスを使用した、しっかり酸っぱいレモン味濃いめの味わい。アルコール度数0.00%、糖類0、プリン体0。 商品名:…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。おいしさの決め手の一つである、独自開発の”旨さ長持ち麦芽”を使用し、一口目の麦のうまみや、何杯飲んでも飲み飽きない黒ラベルらしい生のうまさは残したまま、爽快な後味を追求した…続きを読む
商品概要:「CREATIVE BREW」シリーズ第3弾。アルコール分5%。ヱビスにふさわしい上質なおいしさのために産地から徹底して吟味したレモングラスを採用。柑橘のような香りのホップシトラとマリアージュさせた、これまでにない、清涼感あふれる上質でフルー…続きを読む
商品概要:「サッポロ クラフトスパイスソーダ」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。オールスパイス、スターアニス、レモンピールなどを漬け込み、香り華やかで軽やかな風味を丁寧に引き出したスパイススピリッツを採用。彩りのある春の食卓を引き立てる、スパイスの…続きを読む
3月28日付 〈人事異動〉 ▽北海道本部北海道統括支社長(マーケティング本部ワイン&スピリッツ事業部ワイン&スピリッツ営業統括部長)大塚雅幸▽北海道本部北海道統括支社道東道北支社長(近畿圏本部外食営業部長)久保田充▽北海道本部業務部長兼外食企画部…続きを読む
商品概要:「CREATIVE BREW」シリーズ第4弾。アルコール分5%。ヱビスとの相性を考え吟味したグレープフルーツ果汁を採用。白ブドウのような香りのホップネルソンソーヴィンとミントのような香りのホップポラリスを一部掛け合わせることで、ヱビスの香りと…続きを読む
●9年目の限定発売 【北海道発】サッポロビールは、4月9日に道民の春の風物詩として親しまれている「サッポロクラシック 春の薫り」=写真=を、北海道エリアで数量限定発売する。 この商品は2016年から毎年限定発売しており、今年で9年目。サッポロビー…続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。パイナップルやグレープフルーツのような柑橘を想わせるアロマと、樽由来のバニラの風味が調和し、柔らかくも、しっかりとした酸味。「グランポレール 」最高峰のシングルヴ…続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。プルーンのよう に熟した果実の香りと滑らかでまろやかな味わい。「グランポレール 」最高峰のシングルヴィンヤードシリーズは、畑の個性を表現した最高品質のブドウを使用…続きを読む
サッポロビールは2月19日、4月3日に開業するヱビスブランドの体験拠点「ヱビス・ブルワリー・トウキョウ」で「ヱビスブランドPR発表会」を開催した。武内亮人常務執行役員マーケティング本部本部長が「ヱビス」の今期戦略に関し「楽しみながら挑戦する『姿勢』を…続きを読む