サッポロビールのビール販売が好調だ。主力の「サッポロ生ビール 黒ラベル」が全体をけん引し、1~9月の販売実績はビール計で前年比9%増と大幅に伸びた。ビール減税を追い風に競合他社が大型新ブランドを相次ぎ投入する中、同社は独自の体験拠点を生かしファンを拡…続きを読む
サッポロビールが製造販売する日本ワインの旗艦ブランド「グランポレール」が好調だ。毎年売上げを伸ばし、24年年間では4年連続で拡大する見込み。国内外の酒類品評会で多数の賞を受賞するなど、品質への評価が高い。9月に長野県と北海道の自社ブドウ畑で育てたブド…続きを読む
●年間販売は過去最高見込む サッポロビールは主力のスコッチ「デュワーズ」の販売を強化する。デュワーズブランドの中でも特に「デュワーズ 12年」の育成に力を入れる。年末に向けては、家庭用で「同12年」とユニークカスクシリーズのセット商品を初めて発売す…続きを読む
商品概要:「ニッポンのシン・レモンサワー」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。ポッカサッポロフード&ビバレッジのレモンのプロ、レモンマイスターとの協働開発。ポッカサッポロのオリジナル素材、セミクリア果汁や、スイートレモンピールエキスを使用。冬によく合…続きを読む
【東北】サッポロビールは、東北産ホップを100%使用した季節限定商品「サッポロ生ビール黒ラベル 東北ホップ100%」=写真=を29日から東北6県で発売する。出荷数量は4万5000ケース(大瓶×20本換算)を見込む。 ホップ農家との協働契約栽培によっ…続きを読む
商品概要:「サッポロ クラフトスパイスソーダ」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。ナツメグ、ジュニパーベリー、ジンジャーなどを漬け込み、爽やかな風味はそのままに、スパイスを丁寧に引き出したスパイススピリッツを採用。鍋や煮込み料理など、これからの時季の…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5% 。独自開発の”旨さ長持ち麦芽”を使用し、爽快な後味や何杯飲んでも飲み飽きない黒ラベルらしい生のうまさは残したまま、さらなる麦のうまみを追求した特別な黒ラベル。 商品名:サッ…続きを読む
商品概要:「サッポロ ココロクラフト」シリーズ第4弾。アルコール分5%。セブン&アイグループとの共同開発商品。爽やかな柑橘の香りと深い味わいが楽しめるペールエールスタイル。爽やかな香りと心地よい余韻を楽しめる、ココロに寄り添うクラフトビール。国産ホップ…続きを読む
商品概要:「サッポロ 濃い搾り」シリーズ新アイテム。アルコール度数0.00%。居酒屋で提供される手搾りサワーのような本格感のあるノンアルコールグレフルサワー。手で搾ったような芳醇な味わいのグレフル味濃いめに仕上げた。グレープフルーツ果汁とグレープフルー…続きを読む
サッポロビールは3日、主力RTD「サッポロ 濃いめのレモンサワー」シリーズから、グレープフルーツ風味を25日に通年発売すると発表した。既存品のレモン風味に加えて、手絞りしたような果実感が特徴のグレフル風味を投入し、消費者の商品選択肢を増やす狙い。 …続きを読む