商品概要:「CREATIVE BREW」シリーズ第3弾。アルコール分5%。ヱビスにふさわしい上質なおいしさのために産地から徹底して吟味したレモングラスを採用。柑橘のような香りのホップシトラとマリアージュさせた、これまでにない、清涼感あふれる上質でフルー…続きを読む
商品概要:「サッポロ クラフトスパイスソーダ」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。オールスパイス、スターアニス、レモンピールなどを漬け込み、香り華やかで軽やかな風味を丁寧に引き出したスパイススピリッツを採用。彩りのある春の食卓を引き立てる、スパイスの…続きを読む
3月28日付 〈人事異動〉 ▽北海道本部北海道統括支社長(マーケティング本部ワイン&スピリッツ事業部ワイン&スピリッツ営業統括部長)大塚雅幸▽北海道本部北海道統括支社道東道北支社長(近畿圏本部外食営業部長)久保田充▽北海道本部業務部長兼外食企画部…続きを読む
商品概要:「CREATIVE BREW」シリーズ第4弾。アルコール分5%。ヱビスとの相性を考え吟味したグレープフルーツ果汁を採用。白ブドウのような香りのホップネルソンソーヴィンとミントのような香りのホップポラリスを一部掛け合わせることで、ヱビスの香りと…続きを読む
●9年目の限定発売 【北海道発】サッポロビールは、4月9日に道民の春の風物詩として親しまれている「サッポロクラシック 春の薫り」=写真=を、北海道エリアで数量限定発売する。 この商品は2016年から毎年限定発売しており、今年で9年目。サッポロビー…続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。パイナップルやグレープフルーツのような柑橘を想わせるアロマと、樽由来のバニラの風味が調和し、柔らかくも、しっかりとした酸味。「グランポレール 」最高峰のシングルヴ…続きを読む
商品概要:「グランポレール シングルヴィンヤード」シリーズ新アイテム。アルコール分12%。プルーンのよう に熟した果実の香りと滑らかでまろやかな味わい。「グランポレール 」最高峰のシングルヴィンヤードシリーズは、畑の個性を表現した最高品質のブドウを使用…続きを読む
サッポロビールは2月19日、4月3日に開業するヱビスブランドの体験拠点「ヱビス・ブルワリー・トウキョウ」で「ヱビスブランドPR発表会」を開催した。武内亮人常務執行役員マーケティング本部本部長が「ヱビス」の今期戦略に関し「楽しみながら挑戦する『姿勢』を…続きを読む
●レモンサワーのど真ん中へ 迷わず選べる品質追究 サッポロビールの「サッポロ ニッポンのシン・レモンサワー」は、こだわりのレモン素材を使った飲み飽きない味わいが特徴のRTD(レディー・トゥ・ドリンク=開栓してすぐ飲める低アルコール飲料)。レモンサワ…続きを読む
【北海道】サッポロビールは1日、北海道工場(恵庭市)の見学施設に「サッポロ クラシック☆ツアー」を新設し、全面リニューアルオープンした。 同工場は1989年に竣工、「サッポロクラシック」や「サッポロ生ビール黒ラベル」を中心に製造している。地域限定ビ…続きを読む