商品概要:「チロルチョコ」シリーズ新アイテム。チーズと生もちを組み合わせたクセになるチョコ。もちもち食感の生もちと甘じょっぱい2種のチーズ風味チョコが合わさることで口いっぱいにチーズのコクが広がる。チェダーチーズ風味チョコとモッツァレラチーズ風味チョコ…続きを読む
商品概要:パンに塗るピーナツバターを、そのまま食べているかのような味わいの菓子。チャック付きのパッケージ仕様で持ち運びにも便利。滑らかな口溶けのピーナツバター風味生地に、香ばしいローストピーナツを30%配合した。ピーナツのカリカリした食感と、甘く濃厚な…続きを読む
商品概要:「カンロ ザ・ストロンググミ」シリーズ新アイテム。濃厚な味わいの“濃厚やわらか層”で“弾力ハード層”を包み込むWストロング製法。他のハードグミとは一味違う逆弾力の”やわカタW食感”を楽しめる。ドライなテイストにこだわり、果実の濃厚な味わいが広…続きを読む
商品概要:新「タフグミ BAR」シリーズ。高弾力、サワーパウダーによる刺激とおいしさはそのままに、今までにない“かみちぎる”感覚を味わえるバー形状のグミ。片手で食べやすい形状のため、仕事や家事、勉強、ゲームの合間などで空腹を満たすことができ、食事の時間…続きを読む
商品概要:新「タフグミ BAR」シリーズ。高弾力、サワーパウダーによる刺激とおいしさはそのままに、今までにない“かみちぎる”感覚を味わえるバー形状のグミ。片手で食べやすい形状のため、仕事や家事、勉強、ゲームの合間などで空腹を満たすことができ、食事の時間…続きを読む
商品概要:「あみじゃが」シリーズ新アイテム。あみ状の厚切りカットから生まれるザクッと堅い食感で、フライドポテトの風味をしっかり楽しめる厚切りポテトチップス。風味豊かなユズの香りと青唐辛子の程よい辛みが、ポテトのおいしさを引き立てる、ユズコショウ味に仕上…続きを読む
明治は、チョコレートを「飲む」という新たな楽しみ方を広げる取り組みを強化している。2022年に発足した「のむチョコ研究部」を軸に、チョコレートドリンクメーカーの開発やカクテルレシピプロジェクトを展開。このたび同プロジェクトから選出したレシピなどを収録…続きを読む
モンテールは、糖質量を10g以下にしたスイーツ「糖質を考えた」シリーズをリブランディングする。2015年に発売した同シリーズは、食・楽・健康協会理事長の山田悟氏が提唱した「ロカボ」という概念をいち早く採用し、「健康とスイーツ」を両立。商品改廃が激しい…続きを読む
カルビーは、ポテトチップス製造時のジャガイモ洗浄工程で生まれる副産物「ジャガイモでんぷん」を主原料とし、アップサイクルした「代替のり」の開発を進める。同品を使ったスナック菓子として「のりやん〈だし醤油味〉〈わさび塩味〉」をアンテナショップ「カルビープ…続きを読む
商品概要:「ガレットサンド」シリーズ新アイテム。秋冬に好適なコク深い味わい。ブレンド茶葉を使用し、紅茶とミルクのコクを引き立てるクリームを、卵と紅茶の香りが広がる口溶けのよいガレットでサンドした。 商品名:<ロイヤルムーン>ガレットサンド メーカー:森…続きを読む