東ハトの今期(1~10月)のビスケットカテゴリーは、主力3大ブランドの「ハーベスト」「ALL」シリーズ、「ソルティ」が揃って伸長。カテゴリー全体が好調に推移している。今期は消費者とのコミュニケーションをさらに深化させ、寄せられた意見や反応を迅速に商品…続きを読む
ロッテの今期(4~10月)のビスケットカテゴリー実績は前年比4.8%減と苦戦した。「ゼロ シュガーフリーケーキ」の終売や「ハーシー」ブランドの新商品数減など、主力ブランド以外の低調がカテゴリー全体の前年割れの要因となった。 今期は「チョコパイ」や「…続きを読む
ヤマザキビスケットの今期(25年1~10月)ビスケット・クラッカーカテゴリーは、クラッカー、ビスケットともに好調に推移した。クラッカーでは、日常の喫食シーン定着を目指す「#クラッ活」の継続施策に加え、9月投入の新CMが寄与。「ルヴァンクラッカープライ…続きを読む
●殺菌菌体「BR-108」提案強化 コンビの殺菌ビフィズス菌素材「BR-108」(BR)は、殺菌済みでありながらビフィズス菌が有する好イメージやさまざまな機能を付与できる素材である。生菌を含まないため、製造ラインでのコンタミネーション(混入)リスク…続きを読む
全日本菓子協会が公開した24年のビスケット市場は小売金額4410億円と、初めて市場規模4000億円を突破した23年の記録を更新した。25年もその波は継続しており、KSP-POSデータの25年1~10月の累計販売金額は前年比5.7%増、販売数量は同1.…続きを読む
カルビーは、連結子会社であるジャパンフリトレーの営業・物流機能をカルビー本体に移管し、2026年10月に統合することを決定した。(大村まい) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
商品概要:「どっさりパック」シリーズ新アイテム。エンドウ豆を生地中の穀物として100%使用したビーノに黒コショウを利かせ、豆のうまみを引き立てた。109g入った大容量パック。サクサクとした食感と、直火焙煎製法で仕上げたこんがり香ばしい味わいを楽しめる。…続きを読む
商品概要:「ソルティ」シリーズ新アイテム。あまおう苺のパウダーとホワイトチョコレートを練り込み、洋酒を利かせた今だけの特別な味。洋酒香る大人の味わいとほろほろと口の中で溶けていくような食感を楽しめる。 商品名:Seasonalソルティ<あまおう苺> メ…続きを読む
商品概要:「キャラメルコーン」シリーズ新アイテム。フルーティーなあまおう苺のピューレを使用した、爽やかで甘酸っぱい味。あまおう苺の甘酸っぱさを引き立てる、練乳のまろやかな甘みが広がり、ふんわり、サクサク、すうっととろけるキャラメルコーンならではの食感を…続きを読む
商品概要:「オールレーズン」シリーズ新アイテム。「オールあずき<あんバター仕立て>」を2枚個包装で7袋、定番の「オールレーズン」を2枚個包装で4袋、計11袋詰め合わせたアソート商品。保存や持ち運びに便利な2枚個包装なので、手軽に豊富な素材のおいしさを楽…続きを読む