商品概要:昭和36年創業のラーメン店、札幌ラーメン どさん子とのコラボレーション。100%北海道産生味噌を使用し、味噌本来の味わいを追及したスープと、北海道産小麦100%の極太麺を合わせ、味噌を塗ったチャーシューを炙ってトッピングした同店メニュー、どさ…続きを読む
商品概要:昭和36年創業のラーメン店、札幌ラーメン どさん子とのコラボレーション。赤味噌をベースにしたコクのあるスープにモチモチの太麺を合わせ、バターとコーンをトッピングした、同店の元祖味噌ラーメンをイメージ。味噌のコクとともに、バターのまろやかさと、…続きを読む
明治は「生のときしっとりミルク」=写真=のパッケージをリニューアルし、2026年1月13日に全国発売する。同品は特許取得技術で、これまでにない水分領域の「やわらかい食感」と「濃厚な味わい」を実現し、新たな「生食感市場」の創出を目指す戦略商品。(青柳英…続きを読む
商品概要:北海道産生クリーム入りのミルククリームやホワイトチョコレート、酸味を利かせたイチゴとラズベリーのダブルベリーソースが一体となって、ケーキを味わうようなご褒美気分になれるチョコパイ。トップパティシエ監修のもと全体的に品質をブラッシュアップした。…続きを読む
商品概要:「ノアールミニ」シリーズ新アイテム。ほろ苦いココア風味のノアールに、とちおとめの甘酸っぱさとショコラのやさしい甘さをサンド。絶妙なバランスで仕上げた味わいは、一口ごとに奥行きのあるおいしさを感じられる。食べ切りやすいミニサイズで、ちょっとした…続きを読む
商品概要:「ルヴァンプライムサンドミニ」シリーズ新アイテム。サクサク食感のルヴァンクラッカープライムにマッチした、とちおとめの甘酸っぱさと練乳の甘さが広がる味わい。練乳のまろやかで優しい甘さととちおとめの甘酸っぱさを絶妙なバランスに仕上げた。一口サイズ…続きを読む
商品概要:口の中でとろける生チョコのような新食感のグミ。グミには珍しい生クリームやバターといった、実際の生チョコで使用される素材を取り入れることで生チョコのような濃厚さを引き出した。水飴、砂糖を使用するグミに、苦みのあるカカオマスを加えることで甘さのバ…続きを読む
商品概要:「ピコラ」シリーズ新アイテム。優しく繊細な味わいの白いピコラ。雪のような真っ白のサクサククレープ生地と、甘くまろやかなミルククリームを組み合わせまた。シンプルながらも唯一無二の菓子「ピコラ」が、繊細な食感と上品な味わいの調和で、ほっと一息付け…続きを読む
チョコレート専業メーカー芥川製菓の芥川仁史社長は9日、東京都内で開催した会見で、カカオの原料相場について「足元では4000ポンド前後で推移しており、落ち着きをみせている」との認識を示した。ただ、24年の「カカオパニック」以前の22年末の相場は2000…続きを読む
【関西】リボン食品は1日、京都市左京区で運営する日本初(同社調べ)のバブカ専門店「バブカカダブラ」の期間限定フレーバー「ソルティショコラバブカ」=写真=を発売した。チョコレートブラウニー生地とバターたっぷりのデニッシュ生地を合わせたリッチな味わいに、…続きを読む