●ケチャップの使用量拡大へ カゴメは秋冬、「ハヤシライス」を戦略メニューとして提案し、「トマトケチャップ」の汎用性の高さを訴求する。“煮込み料理”というイメージが強い「ハヤシライス」を家庭にある調味料を活用し、フライパンで簡単に作れる“炒め料理”と…続きを読む
トマトケチャップやホール・カット缶、トマトソースといったトマト加工品の市場規模は24年400億円を超える見込みで推移する(カゴメ調べ)。同市場はケチャップが6割、缶2割、ほかソース類などで構成される。トマト原料高騰などの影響はあるが、主力のトマトケチ…続きを読む
商品概要:洋食屋さんのサラダにかかっているような、すりおろし野菜がたくさん入ったクリーミーなドレッシング。ハイブリッドクラフト製法で、酸味、塩味を抑えた、野菜のフレッシュな味。卵黄のコクに玉ネギ、ニンジン、ニンニクを使用した、家族みんなで楽しめる味わい…続きを読む
商品概要:「韓国列伝」シリーズ新アイテム。韓国料理専門店テーハンミング朴賢子オーナーシェフ監修。自家製辛味調味料(タデギ)を使用。タデギのうま辛さに、唐辛子、ニンニクのうまみを感じる豊かな味わい。 商品名:韓国列伝 <プデチゲ鍋つゆ> メーカー:丸大食…続きを読む
商品概要:数種のニンニク原料にショウガと⾹⾟料を加え、⾹ばしさと深いコクを兼ね備えた⾵味に仕上げた。⾷材を切ったりすりおろしたり、炒めたりする⼿間も時間もかけずに、簡単に料理に追加できる。⾷材を焦がす不安もなく、好きな量だけ使えるので⾃分好みの味付けや…続きを読む
商品概要:数種の⽟ネギ原料に15種の⾹⾟料抽出物が⼊ったチャツネを加え、奥⾏きのあるマイルドな⽢みに仕上げた。⾷材を切ったりすりおろしたり、炒めたりする⼿間も時間もかけずに、簡単に料理に追加できる。⾷材を焦がす不安もなく、好きな量だけ使えるので⾃分好み…続きを読む
商品概要:「スープの達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。王道家の店主清水裕正監修。濃厚な豚骨エキスとキレのある醤油をベースに、鶏油のうまみと香りを利かせた家系豚骨醤油スープ。濃厚でパンチのあ…続きを読む
商品概要:「スープの達人」シリーズ新アイテム。専門店で食べるようなこだわりの麺とスープを、有名店の達人監修のもと再現。せたが屋の店主前島司監修。北海道産味噌を使用した、ラードと香味野菜のうまみが口いっぱいに広がる濃厚な味噌スープ。 商品名:スープの達人…続きを読む
商品概要:「国産純正こうじみそ」シリーズ新アイテム。国産素材100%使用。米麹の爽やかですっきりした風味の中に、赤色系味噌のコクとうまみが感じられるバランスのよい味わいの麹味噌。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りを楽しめる…続きを読む
商品概要:「GABAN」シリーズ新アイテム。香り引き立つ複数産地ブレンドのあらびきタイプの黒コショウをベースに、加熱調理に強い濃厚な香りにピリッとした辛さのあるパウダータイプの黒コショウと、コク付けに役立つ白コショウを独自の黄金バランスで配合(黒3種、…続きを読む