商品概要:CoCo壱番屋監修。肉がおいしいカレー鍋スープ。16種の香辛料の風味にポーク、チキンのうまみと炒め玉ネギのコクで、味わい深く仕上げた。辛さの目安は、5段階の3。 商品名:CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ メーカー:ダイショー 価格:378円…続きを読む
商品概要:超特選醤油にカツオと北海道産日高昆布のだしのうまみを加え、純米酒、黒みりんの風味を利かせた角煮のたれ。 商品名:角煮のたれ メーカー:ダイショー 価格:172円(参考小売価格、税込み) 容量:125g(3〜4人前) 容器種類: JANコード:…続きを読む
商品概要:丸大豆醤油に北海道産利尻昆布のだしと焼津産鰹節のうまみを加え、本みりん、純米酒、ショウガの風味を利かせた煮豚のたれ。 商品名:煮豚のたれ メーカー:ダイショー 価格:172円(参考小売価格、税込み) 容量:125g(3〜4人前) 容器種類: …続きを読む
商品概要:世界中の畑から厳選した完熟トマトと、芳醇でフルーティーな味のパイナップルビネガーを使用。リコピンを1.5倍含み、濃厚さと甘さが特徴のトマトケチャップ。オムライスやスクランブルエッグなどの卵料理にかけたりするのはもちろん、ナポリタンなどの調理に…続きを読む
日本食品海外プロモーションセンター(JFOODO)の北川浩伸執行役とマルコメ青木時男社長は7月30日、国際発酵・醸造食品産業展のセミナー会場で「インバウンドから広がる発酵食品の国際化」をテーマに講演した。 北川執行役は「JFOODOは8年前に発足し…続きを読む
エバラ食品工業は今下期、生活者に価値を実感してもらえるコスパ・タイパの高い商品を提供するとともに、外部環境の変化や市場トレンドをとらえた柔軟な販促を提案する。秋冬新商品では「プチッと鍋」シリーズのサブブランドとして「プチッと鍋ホッと温 中華しょうゆ」…続きを読む
グルメストーリーが2月、食品安全マネジメントシステムであるISO22000:2018を取得した。コンサルタントの湊屋総研が提唱する超小型ISO22000の理論を取り入れたことで、より実践的な認証を短期間で取得した点が注目だ。認証範囲の一つに高齢化社会…続きを読む
商品概要:「ご当地味ぽん」シリーズ第1弾。「味ぽん」をベースに、宇都宮ギョウザをおいしく楽しめるような味。香味感の強いギョウザをさっぱり食べられるよう、醤油感、うまみを抑え、酢を多めに配合。酢は粕酢も活用し、マイルドな酸味を実現。唐辛子、黒コショウ、サ…続きを読む
商品概要:パッと簡単に煮込み、炒め物、スープやパスタなどのトマトメニューをつくれるトマト調味料。完熟トマトに香味野菜やスパイス、ハーブなどを合わせた。他に調味料を加えなくても、これ1本で味が決まる。冷蔵庫の中にある肉や野菜を炒めて絡めるだけで、ご飯に合…続きを読む
商品概要:「SSKドレッシング プラスサラダ」シリーズ商品。ナチュラルチーズを使用し、黒コショウの風味を利かせたドレッシング。同シリーズは、家族みんなでおいしく食べてられる、手ごろな価格で飽きのこない味のドレッシング。毎日の食卓で、家族や好みの料理に合…続きを読む