キユーピー秋の業務用新商品を発表した。今秋は飲食店の人手不足や原材料費の高騰を踏まえ、調理オペレーションの効率化やメニュー価値の向上に寄与するラインアップをさらに充実。主力ドレッシングにも糖質・カロリー・脂質ゼロの新シリーズを追加する。導入アイテムは…続きを読む
商品概要:「名店監修鍋スープ」シリーズ新アイテム。らぁ麺飯田商店の店主、飯田将太監修のもと、同店の看板メニュー“しょうゆらぁ麺”を鍋スープとして再現。鶏、アサリ、昆布、ホタテのうまみを加えた清湯(チンタン)仕立てのスープに、濃口醤油、淡口醤油、白醤油を…続きを読む
商品概要:「鮮魚亭」シリーズ新アイテム。ほのかな磯の香りととろみが特徴の鍋スープ。北海道産日高昆布、利尻昆布と枕崎産鰹節、煮干し、ホタテなどの魚介だしに、鶏がらのうまみを加え、瀬戸内の藻塩で魚介だしのうまみを最大限に引き出し、味わい深くまろやかな塩味に…続きを読む
商品概要:ふりかけるだけで素材のおいしさを引き出す韓国発祥の甘じょっぱいシーズニングパウダー。オニオン、ローストガーリックと野菜のうまみにチーズの風味を利かせ、パセリで彩りよく仕上げた。揚げたサツマイモやジャガイモにふりかけるだけで、甘じょっぱい味のプ…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べる鍋」シリーズ新アイテム。醤油ベースにカツオと黒豚だしのうまみとラー油の辛みを利かせ、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープ。淡泊な味の大根に合うようしっかりとした味付けに仕上げ、白菜、長ネギ、ニンジンな…続きを読む
商品概要:「野菜をいっぱい食べる鍋」シリーズ新アイテム。九州産大豆を使用した豆乳に、鶏、カツオ、昆布の合わせだしを利かせ、西京味噌の甘みと金ごまの香ばしい風味を加えた、キノコが主役の鍋スープ。シメジ、エノキ、椎茸など食感の異なるキノコ類と白菜、水菜、ニ…続きを読む
商品概要:豆乳のまろやかなコクに、味噌、豆板醤、ポークのうまみを加え、ねりごまの風味とサンショウの辛みをほんのり利かせたストレートタイプの鍋スープ。豚のうす切り肉やひき肉、白菜、チンゲンサイ、ニンジン、シメジなどの具材を用い、コクと辛みの調和のとれた味…続きを読む
商品概要:丸大豆醤油に鶏、カツオ、昆布のうまみを加え、白トリュフオイルで風味豊かに仕上げた、濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープ。つけだれいらずのスープは、しゃぶしゃぶ肉、白菜、長ネギ、水菜、エリンギなど素材の味を引き立てる。バターやチーズを加えればコクが…続きを読む
商品概要:博多辛子明太子のうまみと辛みに、チェダーチーズ&クリームチーズのコクと、3種の野菜(ジャガイモ、タマネギ、ニンジン)の甘みを加え、ファミリーで楽しめるまろやかでクリーミーな味に仕上げたストレートタイプの洋風鍋スープ。鶏もも肉や鶏だんごをメーン…続きを読む
商品概要:鶏がらスープに、ニンニクのうまみを加え、ネギ風味油で風味よく仕上げた濃縮タイプのタッカンマリ用スープと、赤唐辛子のピリッとした辛さにガーリックの風味と魚介のうまみを利かせた調味料、タテギの素のセット。鶏のむね肉やもも肉、手羽先、長ネギ、ジャガ…続きを読む