商品概要:「焼肉 ザクだれ」シリーズ新アイテム。味付けした具材と香りのよいオイルを合わせた、ザクザクとした食感の焼肉のたれ。もろみや蝦醤(シャージャン)、鰹節のうまみに、唐辛子を合わせたうま辛い調味料を具材にまとわせた。大きさの異なる唐辛子を2種使用す…続きを読む
商品概要:シーフードベースのクリーミーなスープの鍋つゆ。エビ、アサリ、ホタテのうまみが利いたスープでまろやかな味。洋風食材との相性もよく、〆にペンネと牛乳を入れるとスープパスタが楽しめる。メーン具材にはサケやジャガイモが好適。子どもの好きな具材と相性が…続きを読む
商品概要:大分県名産のカボス生果汁をぜいたくに使用したポン酢「甘ぽん 生ゆず」をベースに、唐辛子の辛みをプラスした。しゃぶしゃぶなど鍋のつけだれ、焼肉、ギョウザなど多彩な料理にアクセントを加える。 商品名:辛ぽん 唐辛子 メーカー:マルマタしょう油 価…続きを読む
商品概要:大分県名産のカボス生果汁をぜいたくに使用したポン酢。カボスの爽やかな香りも楽しめる。しゃぶしゃぶなど鍋のつけだれ、焼肉、ギョウザなど多彩な料理にアクセントを加える。 商品名:甘ぽん 生ゆず メーカー:マルマタしょう油 価格: 626円(参考小…続きを読む
ケンコーマヨネーズは7月16日、6月17日に日本パン技術研究所で行った野菜やサラダにおける殺菌と保存性に関する講演2本の内容を明らかにした。講演会にはベーカリーや製パン・製粉などの食品メーカーから計38人が参加した。 「カット野菜とパックサラダの殺菌…続きを読む
カゴメの24年12月期第2四半期はトマト加工大手のインゴマー社を連結子会社にし、中間利益を前年比242.6%増の177億7700万円に伸ばした。インゴマー社はトマトペーストやダイストマトなどの1次加工の生産能力で米国2位につけ、世界でも4位。海外の事…続きを読む
【中部】イチビキは20日、食べログのラーメンEAST百名店「いそのかづお」(札幌市)が監修した真っ黒なスープが特徴の鍋つゆ「いそのかづお札幌ブラック鍋スープ」(税別428円)=写真=を発売する。たまり醤油の濃厚なコクとニンニクが癖になる一品だ。 さ…続きを読む
【中部】イチビキは20日、個食タイプの鍋つゆ「赤からカレー鍋スティック1人前×4入」(税別480円)=写真=を発売する。 23年、「赤から鍋スティック」は年間約150万袋を出荷するヒット商品。愛知県豊橋市の外食企業の甲羅の監修の下、「赤から」らしさ…続きを読む
商品概要:「キユーピー 深煎りごまドレッシング」シリーズ新アイテム。深く煎ったすりたてごまの風味をとじ込めて、香り豊かに仕上げた。大容量タイプ。たくさん使えて、深煎りごまの香りとコクがサラダ以外の料理の幅を広げる。 商品名:キユーピー 深煎りごまドレッ…続きを読む
商品概要:「キユーピー 深煎りごまドレッシング」シリーズ新アイテム。深煎りごまドレッシングの味わいを大切に、カロリーを半分にした。同社 「深煎りごまドレッシング 」対比でカロリー50%カット。 商品名:キユーピー 深煎りごまドレッシング <カロリーハー…続きを読む