商品概要:「液みそ」シリーズ新アイテム。東京スタイルの味噌らーめん専門店、ど・みそ監修の万能味噌調味料。5種の味噌と豚や鶏がらの動物系だしと、カツオや煮干しの魚介系だしに、ニンニク、ショウガ、花椒など、後から痺れるスパイス感を利かせた。ラーメンはもちろ…続きを読む
商品概要:「液体塩こうじ」と比較して塩分を50%カット。酵素の力はそのままにとどめており、素材のうまみを引き出したり、肉や魚を柔らかくする特徴がある。減塩なので他の調味料と合わせやすく味付けのバリエーションが広がるので、より多彩な料理へ活用でき、塩分を…続きを読む
商品概要:「クセになる」シリーズ新アイテム。クセになる辛うまいメニューをつくることができる、中華辛味噌味のたれ。辛さとコクがクセになる2種の醤(辣醤、豆板醤)や辛さとうまみを引き立てる2種の醤油に、こってり感とやみつき感のある3種の油(豚脂、花椒油、ご…続きを読む
9月1日付 ▽取締役執行役員マーケティング本部長兼東日本営業部統括部長(取締役執行役員マーケティング本部副本部長兼東日本営業部統括部長)中村正美
【中部】愛知県安城市の七福醸造は7月29日、同社碧南工場「ありがとうの里」(同県碧南市)で「白だしの日まつり」を開催した。地元の子どもらをはじめ約1000人が来場。10時の開場前からすでに受付に長蛇の列ができるなど、非常に盛況だった。 今回、同社の…続きを読む
【中国】アサムラサキは、同社のフラッグシップ商品「かき醤油」のうまみが効いただしが入った液みそ「かき醤油入り液状みそ」=写真=を20日に新発売する。 近年は共働きが盛んとなり、時短やタイムパフォーマンスが重視されるようになっている。そこで同社では、…続きを読む
【中部】創業90年超の老舗調味料メーカー、太陽食品工業(愛知県清須市)は「太陽ケチャップ」の復刻版として、7月29日から中身も新たにリニューアルした「太陽トマトケチャップ」を発売している。 レトロな瓶ボトルで人気を博した太陽ケチャップは13種類の香…続きを読む
【中部発】名古屋市のコーミはこのほど、看板商品「こいくちソース」の誕生50周年を記念し、香りと味にこだわった商品リニューアルを実施した。同品は中京圏で絶大な支持を得ているが、今回“コーミソース=こいくちソース=香味ソース”の印象を鮮明にしてブランドを…続きを読む
【関西】ヒガシマル醤油は24年秋季新商品として、肉料理と相性抜群の「牡蠣だしぽん酢」、発売から40年超のちょっとぞうすいシリーズの新味「梅ひじき」、初の肉業態向け業務用「割烹関西牛だしつゆ」を7日に発売した。いずれも同社人気商品・シリーズの進化版で発…続きを読む
商品概要:4種のだし原料を使用し、合わせだしのうまみにイワシ煮干の風味を合わせた。コクのあるだし感を楽しめる。 商品名:だしパック<合わせ> メーカー:ヤマキ 価格: 503円(参考小売価格、税込み) 容量:8g×20パック 容器種類:袋 JANコード…続きを読む