商品概要:新「特級すし酢」シリーズ。濃い色、甘く華やかな香り、しっかりとしたコクがあり、一流と称されている寿司店で評価された赤酢「醸美」がベース。味の濃いネタと相性がよい、食べ続けたくなる奥深いうまみが特徴。同シリーズは、ミツカン赤酢の自信作「醸美」、…続きを読む
商品概要:「カンタン酢」シリーズ新アイテム。いろいろな洋食メニューがこれ一本で驚くほど簡単においしくできる調味料。甘み、塩味、うまみをバランスよく調和させた酢にトマトを加え、鶏だしのうまをブレンドすることで、料理をおいしくする味を詰め込んだ。目分量で使…続きを読む
商品概要:「かおりの蔵」シリーズ新アイテム。高知県産ユズ使用。ユズの香り高さが楽しめる果汁調味料。食塩不使用で果汁をベースにほんのり酢や甘みを加えており、ドリンクやつけかけメニューに手軽に目分量で使える。ドリンクとしては炭酸や茶、アルコールや牛乳などの…続きを読む
商品概要:「職人一丸」シリーズ新アイテム。吉村家監修の鍋つゆ。吉村家の特徴でもある醤油のキレとコク、鶏油の香りを再現した濃厚な味。ストレートタイプ。濃厚なスープが具材にしっかりと絡み、最後の〆までおいしく食べられるよう、味のバランスにもこだわった。〆の…続きを読む
商品概要:「スープしゃぶ」シリーズ新アイテム。味が付いたスープの中に豚肉をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ、新スタイルのしゃぶしゃぶ専用スープ。ストレートタイプ。肉をしゃぶしゃぶするワクワク感と、だしの利いたスープを飲むほっこり感を、一緒に楽しむことがで…続きを読む
商品概要:「大好きだし。麺と鍋。」シリーズ新アイテム。鶏がただしと味噌をベースにニンニクと香味野菜のコクと香りを合わせた。濃厚でコクのある味噌の味わいとやみつきになる甘辛い味わいが特徴。麺つゆのように3倍に希釈して麺類や鍋のスープに使用したり、炒め物や…続きを読む
商品概要:新「職人一丸」シリーズ。中華蕎麦とみ田監修。名店こだわりの味わいをさまざまなメニューで手軽に楽しめるたれ。豚と鶏がらのダブルスープをベースに、複数の醤油をバランスよくブレンドし、ニンニクを加えたご飯が進む味。豚丼などの肉料理や副菜など、かける…続きを読む
商品概要:新「職人一丸」シリーズ。札幌味噌拉麺専門店けやき監修。名店こだわりの味わいをさまざまなメニューで手軽に楽しめるたれ。豚骨と鶏がらの濃厚だれに2種の味噌をバランスよくブレンドし、炒めた野菜の香ばしい風味を加えたご飯が進む味。豚丼などの肉料理や副…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。鶏だしのまろやかで濃厚なうまみに、米麹甘酒を加えることでマイルドさをプラス。ニンニク、ショウガ、ゴボウ、カルダモンなどの香味野菜の香りが華やかで、どんな具材にも合わせやすい味。同社製造の酒粕(国産米100…続きを読む
商品概要:「大関醸す 発酵鍋の素」シリーズ商品。花椒の本格的な辛みと香りが華やかで、深煎りごまと味噌のうまみに酒粕がコクと深みをプラス。豆板醤など数種のスパイスを使用した本格的な味。同社製造の酒粕(国産米100%使用)を原料とした独自の発酵調味料を使用…続きを読む