商品概要:「おべんとPON」シリーズ新アイテム。細びきと粗びきの鶏ひき肉を使用した、甘辛醤油味の肉だんご。しっかりとした食感と味付けで、弁当のおかずに好適。調理方法は、自然解凍、電子レンジ。同シリーズは、トレイのないスティック型パッケージに入った弁当の…続きを読む
商品概要:「AJINOMOTOギョーザ」シリーズ商品。電子レンジで約3分で香ばしい焼き目とジューシーさが特徴の焼きギョウザが出来上がる。皮の配合を見直し、電子レンジで調理してもかたくならず食感がよくなった。調理方法は、電子レンジ。 商品名:AJINOM…続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。豆板醤の辛みと甜麺醤のコクを引き出した、花椒油の香り広がる麻辣飯。辛いもの好きも満足できる本格的な味。調理方法は、電子レンジ、フライパン。 商品名:FRESH FROZEN …続きを読む
商品概要:「FRESH FROZEN AJINOMOTO」シリーズ新アイテム。レモン風味を利かせたこだわりのうま塩だれがかかった唐揚げ。普段の唐揚げと違い、爽やかなレモン風味でジューシーな唐揚げがさっぱりと食べられる。調理方法は、電子レンジ。 商品名:…続きを読む
●麺類など新商品10品 ニチレイフーズは25年春季家庭用冷凍食品の新商品10品、リニューアル21品を2月1日から順次発売する。汁あり・なしが選べるデュアル調理可能な冷凍麺類第2弾「コクと旨味の魚介豚骨ラーメン」や、主食と主菜がセットになった「三つ星…続きを読む
商品概要:「大きな大きな焼きおにぎり」シリーズ新アイテム。シリーズ発売35周年記念限定商品第4弾。使用する醤油の全量に北海道産の大豆と小麦を使用して北海道で製造された、キッコーマンの「北海道丸大豆しょうゆ」を使用。素材の味を引き立てるまろやかな甘みが特…続きを読む
カルビーは23日、しれとこ斜里農業協同組合とジャガイモの安定調達と冷凍加工施設の建設・運用で基本合意したと発表した。同日東京都内で開催した会見で江原信社長は、国内ジャガイモ需要のうち、約100万tが輸入加工品である一方、気候変動、新興国の需要拡大、地…続きを読む
ホテルブランドのプレミアム調理食品を手掛ける帝国ホテルキッチンは、春季新商品3品=写真=を3月から発売する。“帝国ホテルの味をご家庭に”をコンセプトに、今回はスタンダード品と位置付ける中価格帯でグラタン2品、終売後に復活した人気商品パウンドケーキ1品…続きを読む
3月1日付 〈機構改正〉 (1)事業推進部門の「養殖事業推進部」と「海洋事業推進部」を統合し、水産事業部門に「漁業養殖推進部」を新設し「漁業養殖推進課」を設置(2)水産事業部門「水産事業第二部」の「頴娃養殖課」を廃止し、同部の「えび課」に統合(3…続きを読む
テーブルマークは9日、「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」から、初の洋食メニュー3品をオンラインショップで発売した=写真。おいしさや満足感、簡便性を備えた植物由来の洋食メニューを展開する。 「トウモロコシとお米で作ったペンネのグラタン」(2…続きを読む