日清製粉ウェルナは、外食産業の深刻な人手不足解消に向け、同社のロングセラーで成長を続ける「チュロス」のラインアップを強化する。同社の「チュロス」はロングサイズ(約40cm)を中心に売上げが拡大。中でもハーフサイズ(約20cm)は、キッチンカーなどで使…続きを読む
●即食ニーズに応える新技術 “凍ったままでやわらかい” 日本人の果物離れが一段と深刻化している。政府は国民1人1日当たり200gの果物摂取を推奨しているが、直近23年の平均摂取量は推奨量の半分にも満たない88.4gという水準だ(厚生労働省「国民健康…続きを読む
●汁あり・なしを選べる調理が可能 冷凍麺の新たな食スタイルを提案 ニチレイフーズは麺の食感・スープの香りに徹底的にこだわり、その日の気分で好きな食べ方を選べる「本当に旨い担々麺」を投入した。水を入れて電子レンジ調理すると汁あり、そのまま温めると汁な…続きを読む
3月31日付 ▽退任 味の素復職(取締役常務執行役員マーケティング本部長)松本征之 4月1日付 ▽取締役常務執行役員マーケティング本部長(執行役員マーケティング本部事業部門管掌)杉田博司
【関西】日本政策金融公庫(日本公庫)大阪支店中小企業営一事業は、ファミリーネットワークシステムズ(大阪市北区、堀田茂社長)に対し、同社の冷凍宅配事業の拡大に必要な資金として池田泉州銀行本店営業本部第1部と協調融資を実施。12日、発表した。 ファミリ…続きを読む
極洋は25年春の新商品として、家庭用4品・業務用31品の計35品を3月1日から順次発売する。開発テーマは「手軽に満足!魚をもっと好きになる」。主力の業務用冷食では深刻化する人手不足への対応を重視。魚料理にありがちな調理の手間や調理後の片付けのわずらわ…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずに好適な魚介のフライ3種(アジ、タラ、イカ)のアソート。手軽な電子レンジ調理で、揚げたてのような軽い衣の魚介のフライが味わえる。アジとタラは独自のふっくら漬け込み技術で、身はふっくらとした食感に…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずに好適な大きめサイズのタラのフライ。手軽な電子レンジ調理で、揚げたてのような軽い衣の魚介のフライが味わえる。独自のふっくら漬け込み技術で、身はふっくらとした食感に仕上げた。独自配合のバッター液と…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。食卓のおかずに好適な大きめサイズのアジのフライ。手軽な電子レンジ調理で、揚げたてのような軽い衣の魚介のフライが味わえる。独自のふっくら漬け込み技術で、身はふっくらとした食感に仕上げた。独自配合のバッター液と…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。<もも串>と<つくね串>3本ずつのセット。1本ずつ手作業で串に刺し直火でていねいに焼き上げた。濃厚醤油をベースとしたたれで味つけ、独自の香りUP製法で醤油の香りを際立たせた。<もも串>は、塩麹を使用した特製…続きを読む