商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。ニッスイグループ企業のニッスイタイランド社の前浜で水揚げされた新鮮なコシナガマグロを使用し、炭火で焼いたマグロステーキ。独自技術ふっくら漬け込み技術により、繊維感がありつつふっくらした食感に仕上げた。濃口醤…続きを読む
商品概要:「今日のおかず」シリーズ新アイテム。直火で香ばしく焼き上げた、ジューシーな鶏つくね。粗びきにした若鶏のもも肉、むね肉、鶏皮とクワイ、レンコンを使用した、食べ応えのある食感。 自家製のたれは濃口醤油をベースに粉末醤油を加えた、香ばしい風味。調…続きを読む
商品概要:「わが家の麺自慢」シリーズ新アイテム。1日に必要な野菜の3分の1の量が入ったあんにサクサクの太い揚げ麺を合わせたかた焼そば。揚げ麺メーカーと共同開発したオリジナルのサクサクした軽い食感の太い揚げ麺と、直火で炒めた野菜の入った中華あんがよく合う…続きを読む
味の素冷凍食品は7日、東京都内で24年秋季新製品・リニューアル品体験会を開き、新製品「おべんとPON」シリーズ5品が2024年物流問題などさまざまな社会課題を解決できることをアピールした。 冷凍食品の弁当カテゴリーはコロナ禍以降、需要が回復している…続きを読む
ニップンは24年秋季新商品戦略として、「おいしさ」で食卓を革新するというテーマの下、冷凍食品は“おいしいメニュー”を、ドライグロサリーは“おいしい食感”をそれぞれ新提案する。冷凍食品は「オーマイプレミアム」の冷凍パスタのほか、市場が伸長しているワンプ…続きを読む
商品概要:新「冷凍 完全メシ DELI おにぎり」シリーズ。ふっくらと炊き上げたご飯に、甘辛いコチュジャンを加え、ニンジン、ホウレンソウ、ごま、プチプチした食感のもち麦を混ぜ込み、チーズ風ペーストを入れたおにぎり。コチュジャンのうまみとチーズのコクが感…続きを読む
明治は2024年度下期、冷凍食品市場に「三つの矢」を投入、消費を刺激し活性化に挑む。発売30周年を迎える「銀座カリー」で新たなアンブレラブランドを立ち上げ、レトルトと連動した取組みを推進。「十勝チーズリゾット」と、主力品のグラタン・ドリアのステージア…続きを読む
商品概要:新「冷凍 完全メシ DELI おにぎり」シリーズ。ふっくらと炊き上げたご飯に、ちりめんサンショウ、ごま、枝豆、大麦や黒米などの雑穀を混ぜこんだおにぎり。柔らかなちりめんサンショウと、歯ごたえのある枝豆や雑穀が織りなす食感の違いが楽しめる。日本…続きを読む
商品概要:新「冷凍 完全メシ DELI おにぎり」シリーズ。高菜漬とごま、プチプチした食感のもち麦をまぜこんだご飯に「食卓のやまや」の辛子明太子を入れたおにぎり。辛子明太子の辛みと羅臼昆布のまろやかなうまみが楽しめる。日本人の食事摂取基準で設定されたビ…続きを読む
商品概要:新「冷凍 完全メシ DELI おにぎり」シリーズ。椎茸、油揚げ、ごま、ニンジン、ゴボウ、プチプチした食感のもち麦をまぜこんだ五目ご飯に、ツナマヨ味のペーストを入れ、国産海苔を巻いたおにぎり。日本人の食事摂取基準で設定されたビタミン、ミネラルな…続きを読む