●パン食の可能性深耕 敷島製パンは「パン食の可能性」を深耕し、パンとともにある新しいライフスタイルの提案を強化する。神奈川県鎌倉市に本店を置く「しなやかな暮らし」を提案するパンとスープの新業態「PLUSOUPLE(プラスプレ)」の2号店を8日、「エ…続きを読む
商品概要:「国産小麦」シリーズ新アイテム。国産きな粉のクリームと国産黒糖の黒みつクリームを、国産小麦の小麦粉を100%使用した(手粉を除く)ドーナツ生地で包んだ。 国産小麦の特性を生かし、適度なもっちり感を残した口溶けのよい食感のドーナツと、冬の季節に…続きを読む
商品概要:ゴディバジャパンとの共同開発商品。 国産小麦の小麦粉を使用した生地に、ベルギー産チョコレートチップ、ショコラペースト、ミックスフルーツ、ヘーゼルナッツを入れて焼き上げたシュトーレン。濃厚なカカオの風味。この時季ならではのデザートやティータイム…続きを読む
商品概要:ゴディバジャパンとの共同開発商品。ベルギー産チョコレート入りのショコラクリームを練り込んだ生地で、ショコラクリームとベルギー産チョコレートチップ入りのショコラホイップクリームを包み、スティックチョコレートとココアパウダーをトッピングした。濃厚…続きを読む
商品概要:ゴディバジャパンとの共同開発商品。ショコラペーストを練り込んだ国産小麦の生地で、ヘーゼルナッツ、ヘーゼルナッツプラリネ入りのガナッシュを包み、仕上げにベルギー産チョコレート入りのショコラクリームを入れた。丸く愛らしい形からは想像もできないほど…続きを読む
商品概要:ゴディバジャパンとの共同開発商品。ベルギー産チョコレートチップを練り込みショコラクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で、ショコラペーストとアーモンドプードル入りのケーキ生地を巻き込み、アーモンドをトッピングして焼き上げた。まるでビロー…続きを読む
日本フランスパン友の会は、11月28日の「フランスパンの日」を記念したイベント=写真=を東京・渋谷キャストスペースガーデンで同日、開催した。会場では、フランスパンや「フランスパンの日」記念バッグの販売やパンに合う食材としてチーズなども販売。フォトブー…続きを読む
食品原料のマッチングサイト「シェアシマ」を運営するICS-netは、未利用の食品原料を生地に練り込んだ米粉パン「アップサイクルフード 米粉ブレッドfrom信州」を、丸富士と共同開発した。 ICS-netは、実際にはまだ食べられるが、諸事情によって廃棄さ…続きを読む