【関西】フルックスグループは今年7月28日に創業60周年を迎えることを記念し、5月21日に記念講演会「第90回惣菜のわかる八百屋塾」および懇親会を、ホテル日航奈良(奈良市)で開催した。 講演会に先立ちあいさつした黒田久一代表は「当社グループは196…続きを読む
商品概要:料理家、食育インストラクターの和田明日香とTBS系列坂上&指原のつぶれない店での番組内企画で共同開発した春夏向けの中華まん。濃厚なごま風味、エビのうまみ、爽やかな花椒の香りが利いた、みんなで楽しめる本格的な担々肉まん。温めた同品の具をスプーン…続きを読む
【関西】フジッコは「おまめさん 豆小鉢」「おかず畑 おばんざい小鉢」の新TVCMを20日から放映している。CMを通して同品が栄養バランスのとれた食卓を簡単に実現できる商品であることを訴求する。 放映エリアは北海道、東北(青森、岩手、秋田、宮城、山形…続きを読む
シノブフーズの24年3月期決算は売上高、営業以下すべての利益が過去最高で着地した。内製化、良品作り、鮮度感にこだわり、商品価値を上げる差別化で、売上高548億2500万円(前年比7.4%増)、営業利益23億6900万円(同26.3%増)、経常利益24…続きを読む
フジッコの24年3月期連結決算は、増収増益となった。昆布製品が前年比8.9%増と全体をけん引する中、惣菜製品、ヨーグルト製品、デザート製品も前年実績を上回り、売上高は同3.3%増の557億1500万円となった。利益面では、原材料費高騰が利益を圧迫した…続きを読む
岡山県笠岡市にある淳和学園・岡山龍谷高等学校は、ケンコーマヨネーズ100%子会社のダイエットクックサプライ(DCサプライ)の支援を得て行った取組みを、4月13日に開催された山陽新聞社主催のシンポジウム=写真=で発表した。 岡山龍谷高校では、授業プロ…続きを読む
商品概要:新「おいしso-zai」シリーズ。できたてのおいしさを維持したチルド惣菜。シャキシャキとした食感のずいき(里芋の葉と茎の間の部分)と油揚げをカツオ、昆布だしでじっくり煮含めた田舎煮。酒肴やご飯に合う。 商品名:ずいきと油揚げの田舎煮 メーカー…続きを読む
商品概要:新「おいしso-zai」シリーズ。できたてのおいしさを維持したチルド惣菜。豆腐と鶏肉を使用したヒジキ入り豆腐ハンバーグに、カツオ、昆布だし使用の野菜入り和風あんをかけた。ご飯のおかず、酒の肴に好適な商品。 商品名:おとうふバーグ野菜あんかけ …続きを読む
商品概要:新「おいしso-zai」シリーズ。できたてのおいしさを維持したチルド惣菜。濃厚なうまみ、風味が特徴である香酢とリンゴ酢をブレンドし仕上げた甘酢あんを肉団子と根菜類に和えた。酒肴やご飯に合う一品 。 商品名:肉団子と根菜の甘酢あんかけ メーカー…続きを読む
商品概要:新「おいしso-zai」シリーズ。できたてのおいしさを維持したチルド惣菜。エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、鶏肉をマリネにし、バジル和えにした。爽やかな酸味。 商品名:チキンときのこのバジル和え メーカー:フジッコNEWデリカ 価格:322円(…続きを読む