【関西】フジッコのグループ会社で主に日配惣菜の製造を手掛けるフジッコNEWデリカが、独自製法で消費期限を延ばしながら、出来たてのおいしさを維持した新シリーズ「おいしso-zai」6商品=写真=を3月1日に発売した。 同シリーズは「日配惣菜のおいしさ…続きを読む
商品概要:春夏の暑い時季にも爽やかに食べられる季節限定の肉まん。ふんわりとした皮と、具は塩味ベースに豚肉、長ネギのシンプルな具材で、瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味が利いた味。個包装のまま、レンジで簡単便利に食べられる。 商品名:<塩レモン> 肉まん …続きを読む
商品概要:フリーズドライされたデミグラス仕立ての本格的な煮込み風ハンバーグ。160mlの湯をハンバーグにかかるように注ぎ、すくった湯をハンバーグにかけながら2分かき混ぜるだけで、ふっくら柔らかなハンバーグが楽しめる。 商品名:フリーズドライの匠 煮込み…続きを読む
商品概要:「レンジでごちそう」シリーズ新アイテム。チーズ入りハンバーグ2個とヤングコーン、国産のジャガイモが入っており、具材がごろごろで満足感のあるメニュー。ハンバーグの中のチーズソースには、4種(パルメザン、ゴーダ、チェダーペコリーノロマーノ)のチー…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は蒸し大豆発売20周年を記念して、4月1日から11月30日までの期間、蒸し豆商品8品を対象に、LINEを利用した消費者参加型の「おいしい蒸し豆ありがとうキャンペーン」を実施している。 期間中に対象商品お買い上げレシートを撮影…続きを読む
商品概要:「ひとくちサイズのおかず」シリーズ新アイテム。味付けにはイカペーストを使用し、もっちりとした食感の里芋を選んで使用することで、イカは入っていないのに濃厚なイカの味が染み込んだ里芋に仕上げた。クセになる味付け。おかずや酒のつまみに好適。温めると…続きを読む
商品概要:「おかず畑」シリーズ新アイテム。ていねいな下処理と味付けで、和惣菜としてだけではなくサラダにも合う切干し大根。切干し大根とツナをメーンに、レッドキドニー、ヒヨコ豆、ひきわり大豆の3種の豆やニンジン、レンコンを使用した食べ応え十分のおかずサラダ…続きを読む
商品概要:「おかず畑」シリーズ新アイテム。フキをていねいに下処理し、整った色合いに仕上げつつ具材の中まで味をしみこませた。柔らかいタケノコの穂先部分だけを使用し、だしで下ゆですることで、家庭では出せないぜいたくで奥行きのある味に仕上げた。利尻昆布と2種…続きを読む
商品概要:「おかずだより」シリーズ新アイテム。豆板醤と香味ラー油を使用した、自家製コクうまソースとしっとりとした鶏肉を絡めた。つまみの1品としても好適。賞味期間が60日間のため、冷蔵庫にストックしておけば、忙しくて買い物に行けないときや、料理ができない…続きを読む
商品概要:「おかずだより」シリーズ新アイテム。ベーコン、玉ネギ、国産のジャガイモがごろっと入ったポテトサラダで、そのまま食べるとごろっと食感、つぶしてから召し上がると滑らか食感が楽しめる。隠し味にアンチョビソースを加えたクセになる味。賞味期間が60日間…続きを読む