商品概要:「GoodPack!」シリーズ新アイテム。常温保存可能な容器入り惣菜。電子レンジで温めるだけで食べられる。3種の酢(黒酢、リンゴ酢、香醋)を使用し、コク深い黒酢あんに仕上げた。肉だんごのうまみと黒酢あんの酸味と甘みがバランスよく楽しめる。肉だ…続きを読む
商品概要:「GoodPack!」シリーズ新アイテム。常温保存可能な容器入り惣菜。電子レンジで温めるだけで食べられる。鶏がらをベースに、ホタテやオイスターのエキスで海鮮のうまみを利かせたあん。フカヒレのほぐし身入りのあんが春雨にからみ、相性抜群。春雨、タ…続きを読む
商品概要:元茎ワカメをおいしくアップサイクルした。元茎ワカメ、ニンジン、大根、ショウガは全て国産の具材を使用。歯ごたえのある食感と豊かな彩りを楽しめるサラダ。ショウガの爽やかな香りを利かせた和風味に、ニンニクとはちみつでコクをプラスした。 商品名:国産…続きを読む
商品概要:キャベツの芯をおいしくアップサイクル。葉から芯までキャベツのおいしさをまるごと味わえる。キャベツをメーンに、ニンジン、赤、黄ピーマン、キュウリを加え、シャキシャキとした食感と華やかな彩りに仕上げた。白ワインビネガーとタイム、セージ、パセリ、ロ…続きを読む
商品概要:「FDF Plus」シリーズ新アイテム。千切りのゴボウにニンジンを加えた。ごまの香りが柔らかく香るあっさりとした味わい。適度な粘性があるためダレにくく、盛り付け後もきれいな状態をキープ。 商品名:FDF Plus <ごぼうサラダ> メーカー:…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋は13日、主力商品「蒸し大豆」が2024年1月に発売20周年を迎えたことを記念して、神戸・灘の日本酒「福寿」を醸造する神戸酒心館の協力の下、同じく20歳を迎える人たちとともに“はたち”を祝う「はたちの料理教室」を開催した。 …続きを読む
【静岡】惣菜メーカーのヤマザキは3月1日から順次、全国小売店で「切り干し大根煮」(税別173円)を新発売。「ひじき煮」や「きんぴらごぼう」に並ぶ和惣菜の定番メニューを展開し、食卓の選択肢を広げていく。だし、醤油、みりんなどの調味料でじっくりと煮込み、…続きを読む
世界初「おにぎりサミット」が東京都中央区の大手門タワー内「大手町3×3Lab」で2日、開催された。主催はおにぎり協会で食材産地の7自治体と互いに連携し、「おにぎりを通じて日本の食文化を世界へ、次の世代につないでいこう」をテーマに、世界フードになりつつ…続きを読む
ポーラはフジテレビジョンと協業して、美の食材にこだわった冷凍宅食惣菜「BIDISH」の新メニュー5品を開発した。「わたしのための、BIDISH。」という名称で、20日から「BIDISH」専用ECサイトで2品を先行販売する。日々忙しくて自分の食事がおろ…続きを読む
ケンコーマヨネーズは、日本の伝統的な食文化に着目した和惣菜の新ブランド「WABI-DELI(わびでり)」2品を開発、2月1日に発売する。 「WABI-DELI花がんもの含め煮」は、福井県で伝統的に親しまれている食材「がんもどき」の中でも、見た目にも…続きを読む