商品概要:しっとりとした食感の鶏肉ベースのあんに、黒酢の酸味、コクとマヨネーズの風味を加え、チキン南蛮の味わいを再現。あんの中に加えたマヨネーズダイスが、口の中でふわっと広がり、食欲を引き立てる。フライパンに大さじ1杯の油をひき、中火でシュウマイをころ…続きを読む
●天丼・天ぷら人気店の秘伝のタレで味付け 国分首都圏は3日、オイシーズ(東京都千代田区)傘下のバイザ・エフエム監修の下、カネセイ食品(静岡県藤枝市)と共同開発した「金子半之助監修 味付けうずらのたまご」=写真=を新発売した。 日本橋本店を拠点に、…続きを読む
商品概要:「パリパリポテト」シリーズ新アイテム。ユーザーの食べてみたい味1位、明太味を商品化。 ピリッとした辛みとまろやかなマヨネーズの風味が、おかずにもつまみにも好適。ハーブスパイス付き。 商品名:パリパリポテト <明太マヨ> メーカー:紀文食品 …続きを読む
国分グループ本社は3日、常温保存のパウチ惣菜「tabete まごころを食卓に 膳」シリーズから、新商品の「筑前煮」=写真=を発売した。 6種の具材(コンニャク、レンコン、ニンジン、鶏肉、ゴボウ、椎茸)を使用し、素材の味を引き立てるやさしい味わいに…続きを読む
商品概要:「キ ユーピーのたまご タレで食べる」シリーズ第3弾。食欲をそそる花椒の香りと具材感のある麻辣だれで、ご飯のおかずやつまみによく合う一品。たれの具材には、ネギ、タケノコ、大豆ミートを使用。具だくさんなたれがアレンジレシピの幅をさらに広げる。麺…続きを読む
商品概要:硬くて酸っぱい伝統的な“酢大豆”を、おいしく食べ続けられるよう工夫した黒酢黒豆。黒酢シロップの配合割合を見直し、はちみつを抜き甘みを減らすことで、後味をすっきりとさせ、リンゴ果汁と黒酢の風味がより感じられる味になった。製造工程などを見直し、賞…続きを読む
商品概要:新「やんわか炭火焼鳥」シリーズ。沖縄県製造海水塩“青い海”を使用し、鶏肉のうまみを引き立てる<旨塩味>。大きめにカットした鶏もも肉を、炭火の香ばしさがおいしさを引き立てる炙り焼き製法でじっくり焼き上げ、こだわりのたれで味付けした。少しぜいたく…続きを読む
商品概要:新「やんわか炭火焼鳥」シリーズ。独自にブレンドした3種の醤油の深みとコクを追求した<たれ味>。大きめにカットした鶏もも肉を、炭火の香ばしさがおいしさを引き立てる炙り焼き製法でじっくり焼き上げ、こだわりのたれで味付けした。少しぜいたくな酒のつま…続きを読む
商品概要:Sugakiya店舗で提供されている味付メンマを家庭でも楽しめるよう商品化。「Sugakiya和風とんこつラーメン」と一緒に用意することで手軽に店の味を楽しめる。シャキシャキ食感が特徴の食べ応えのあるメンマ。ラーメンの具材やつまみ、おかずなど…続きを読む
商品概要:塩だしのベースに爽やかな風味のすりおろしショウガを入れた冷やして食べるレトルトおでん。3種の練り物にもショウガを入れて夏の暑い時季でもさっぱりと食べられる。種物は大根2個、コンニャク、紅ショウガ入りさつま揚げ、すりおろしショウガ入りアジだんご…続きを読む