商品概要:新「おまめさん豆小鉢プレミアム」シリーズ。国内アズキ流通量約1%の希少な丹波大納言あずきを、アズキの風味を生かす独自の製法で風味豊かに仕上げた。高級和菓子に使用されるざらめとクセのない味わいが特徴の白双糖とグラニュー糖を併用することで、よりア…続きを読む
2025年大阪・関西万博で販売するおにぎりの具材を選考する試作会が8月27日に奈良県内で開かれた。象印マホービンが実施したもので、奈良の伝統野菜や食材から、会期中にORAパビリオン内で出店するおにぎり屋のメニューのヒントを探った。 炊飯ジャーメーカ…続きを読む
商品概要:「GoodPack!」シリーズ新アイテム。容器入りなので、皿いらず、準備も片付けも楽々。具材入りなので、電子レンジで温めるだけで食べられる。常温での長期保存が可能なので、買い置きにも便利。赤ワインをベースに、牛肉のうまみやソテーオニオンの甘み…続きを読む
商品概要:「レンジDELI」シリーズ新アイテム。袋ごと電子レンジで加熱するだけで、具だくさんのおかずやスープが食べられる。常温で長期保存が可能なので、買い置きにも便利。国産鶏肉を使用した、もち米入りの具だくさんな参鶏湯。ショウガやニンニクなどの香味野菜…続きを読む
商品概要:「レンジDELI」シリーズ新アイテム。袋ごと電子レンジで加熱するだけで、具だくさんのおかずやスープが食べられる。常温で長期保存が可能なので、買い置きにも便利。3分の1日分の野菜を使用した具だくさんの豚汁。かつおだしに2種の米味噌を合わせた、コ…続きを読む
商品概要:細かく刻んだ麺と国産米を混ぜ合わせ、豚バラ肉、キャベツ、コンニャク、ニンジンを具材に使用。味付けのソースは、オリバーソースのどろソースとウスターソースをブレンドしたものを使用し、濃厚な味わいに仕上げた。カップのフィルムを少し開け、レンジアップ…続きを読む
商品概要:「シャキッと!コーン」シリーズ新アイテム。なとりの「ジャッキーカルパス」とのコラボレーション。電子レンジ対応パウチを使用しており、温めるだけで簡単に1品として手軽に使える。スパイスとかみ応えのある食感がクセになるおいしさの「ジャッキーカルパス…続きを読む
商品概要:「野菜のそうざい」シリーズ新アイテム。白菜、大根、ニンジン、ニラ、豆モヤシ、ゼンマイの6種の野菜を使用したナムル。6種の野菜と大豆ミートを使用し、鶏がら風味の塩味とうまみ、コチュジャンの辛さが特徴のたれを絡めた。仕上げにごま油を混ぜ込み、ごま…続きを読む
商品概要:イカスミパウダーを練り込んだ真っ黒な生地と、食欲をそそる赤いトマトソースのコントラストが特徴的な、インパクトのある見た目を再現。生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら、しっとり感を楽しめるよう仕上げた。ベースとなるトマトソ…続きを読む
商品概要:豆腐、ひき肉入りで、電子レンジで温めるだけで手軽に麻婆豆腐を食べられる。丸美屋「麻婆豆腐の素 <辛口>」の味をより手軽に楽しめる商品。チキンエキスをベースに、ニンニクとショウガが利いた食欲そそる味。常温での長期保存が可能で、冷蔵庫の場所を取ら…続きを読む