三幸は20日、新商品「贅沢肉味噌」(写真、150g・税別700円)を発売した。水産珍味や漬物を中心に全国に展開する同社が地元新潟のブランド牛肉「にいがた和牛」はじめ、新潟自慢の食材をふんだんに使い開発した商品で、炊きたての新潟米との相性にもこだわった…続きを読む
【関西】マルヤナギ小倉屋がJAみのり(兵庫県加東市)と協働で栽培する「北播磨のもち麦キラリモチ」を使用した「もち麦もっちり!塩こんぶ枝豆おむすび」(写真、税込み135円)が、16日から関西2府4県のセブンイレブン約2790店舗(2024年3月時点)で…続きを読む
【新潟発】ウオロク惣菜部門の唐揚げ「極うまから揚げ 王道の醤油味」=写真=が、日本唐揚協会主催の「第15回からあげグランプリ・中日本スーパー総菜部門」で金賞を受賞した。昨年の「同魅惑のカレー&レモン」に引き続き、2年連続の金賞となる。 「同王道の醤…続きを読む
日本食糧新聞社主催、日本惣菜協会・日本べんとう振興協会・惣菜サミット・日本鉄道構内営業中央会後援の「第15回惣菜・べんとうグランプリ2024」表彰式が10日、東京ビッグサイトで開催した「ファベックス2024」会場内で行われた。第3回企業表彰の平和堂と…続きを読む
【関西】全国調理食品工業協同組合近畿ブロック会は16日、定時総会を神戸ポートピアホテルで開催した。今年2月に野村佃煮(京都府宇治市)が民事再生法の適用を申請したことで、野村啓介社長がブロック会会長を急きょ退任。臨時の役員改選が行われ、阪田嘉仁氏(西友…続きを読む
商品概要:「至幸のハンバーグ」シリーズ新アイテム。1袋にジューシーなハンバーグとソース、ペンネが入っているので、満足なハンバーグプレートが出来上がる。ソースは、パルメザンチーズ、卵、生クリーム、バターを使った、滑らかでクリーミーなソース。電子レンジで調…続きを読む
商品概要:「至幸のハンバーグ」シリーズ新アイテム。1袋にジューシーなハンバーグとソース、ペンネが入っているので、満足なハンバーグプレートが出来上がる。ソースは、ハンバーグとペンネと相性がよく仕上げ、完熟トマトベースに5種の彩り野菜とアクセントとしてガー…続きを読む
【関西】フジッコのグループ会社で主に日配惣菜の製造を手掛けるフジッコNEWデリカが、独自製法で消費期限を延ばしながら、出来たてのおいしさを維持した新シリーズ「おいしso-zai」6商品=写真=を3月1日に発売した。 同シリーズは「日配惣菜のおいしさ…続きを読む
商品概要:春夏の暑い時季にも爽やかに食べられる季節限定の肉まん。ふんわりとした皮と、具は塩味ベースに豚肉、長ネギのシンプルな具材で、瀬戸内レモンの爽やかな香りと酸味が利いた味。個包装のまま、レンジで簡単便利に食べられる。 商品名:<塩レモン> 肉まん …続きを読む
商品概要:フリーズドライされたデミグラス仕立ての本格的な煮込み風ハンバーグ。160mlの湯をハンバーグにかかるように注ぎ、すくった湯をハンバーグにかけながら2分かき混ぜるだけで、ふっくら柔らかなハンバーグが楽しめる。 商品名:フリーズドライの匠 煮込み…続きを読む