ヨックモックは、同社の季節限定クッキー缶「カドー」シリーズで日比谷花壇とコラボレーションした夏限定パッケージ「カドー ドゥ レテ」を、全国の同社店舗、公式オンラインショップで発売している。2度目のコラボとなる今回は、同シリーズで初めて紙箱入り商品をラ…続きを読む
【関西】大森屋は海苔の新たな売場開拓と食べ方提案で需要拡大と付加価値訴求に努める。8月19日発売の今秋新製品で、満を持して初のジャバン海苔を発売するとともに、菓子ルート限定の「バリバリ職人」を投入する。(徳永清誠) ※詳細は後日電子版にて掲載いたしま…続きを読む
商品概要:「ねるねるねるね」シリーズ新アイテム。「ヨーロピアンシュガーコーン」とのコラボレーション。粉と水を混ぜると色が変わってふくらむふわふわ菓子。「ねるねるねるね」で「ヨーロピアンシュガーコーン」の味が楽しめる。酸味を抑えたバニラ味。シュガーコーン…続きを読む
商品概要:「技のこだ割り」シリーズ新アイテム。生地をあえて割った断面に、唐辛子粉末入り特製だれをしみ込ませ、特製だれを追い掛けし、濃厚で刺激的な辛さを実現した。バリバリとした歯応えと濃厚な辛さが後を引き、次々と手が伸び、やみつきになる味。 酒のつまみに…続きを読む
商品概要:「メントス」シリーズ新アイテム。爽やかな酸味と甘みがバランスよく広がるパッションフルーツ味。外側はカリっとした食感で、パッションフルーツの味がジュワっと広がり気分をリフレッシュ、ひらめきとワクワクする心が目覚める味。 商品名:メントス <パッ…続きを読む
商品概要:「さやえんどう」シリーズ新アイテム。エスニックファッション、雑貨のチチカカと初コラボレーション。エンドウ豆をまるごと使用し、豆本来のうまみと甘みがつまった味を、サックリとした独特の食感で楽しめる。ノンフライで食物繊維豊富に含まれた、体にもやさ…続きを読む
商品概要:「miino」シリーズ新アイテム。エスニックファッション、雑貨のチチカカと初コラボレーション。ソラ豆を丸ごと素揚げしてシンプルに塩だけで味付けした。 素材のよさを引き出す独自製法で、ソラ豆本来の豊かな風味と驚きのサクッとした軽やかな食感を楽し…続きを読む
商品概要:「Jagabee」シリーズ新アイテム。紀州産完熟梅の爽やかな酸味とうまみが豊かに広がる。酸味、うまみ、塩味、甘みの絶妙なバランスにこだわった梅味と、ジャガイモの味が相性よく、クセになるおいしさ。独自のサクッ!ホクッとした食感と共に楽しめる。2…続きを読む
カルビーは6月28日、東京都千代田区の本社で開催した「ポテトチップス」食感戦略説明会で、「シンポテト」を「カルビーポテトチップス超薄切り」として刷新し、「カルビーポテトチップス」のサブブランドにすると発表した。同社は、4月に「カルビーポテトチップス …続きを読む
台湾産ローゼル(洛神花)の専門企業、アスマイルジャパンは6月28日、台湾産の果物「釈迦頭」を使った焼き菓子「金釈迦」と、ローゼルを使った焼き菓子「洛神美人餅」の取り扱いを新たに開始したことを明らかにした。 釈迦頭は、外観が仏の頭の形に似ていることか…続きを読む