商品概要:新「夏の塩ゼリー」シリーズ。暑い夏に食べたくなるような、塩味の利いたパイナップルゼリー。パイナップル果肉と塩ラムネ味のキューブゼリー入りでさまざまな味や食感を楽しめる。 商品名:夏の塩ゼリー<パイン> メーカー:ブルボン 価格:OP 容量:1…続きを読む
商品概要:新「夏の塩ゼリー」シリーズ。暑い夏に食べたくなるような、塩味の利いたミカンゼリー。ミカン果肉と塩ラムネ味のキューブゼリー入りでさまざまな味や食感を楽しめる。 商品名:夏の塩ゼリー<みかん> メーカー:ブルボン 価格:OP 容量:140g 容器…続きを読む
【中国】オハヨー乳業は、カプセルトイ市場をリードするバンダイの「ガシャポン」と初のコラボレーション企画を実施する。同社の人気デザートやアイスクリームがミニチュアチャームとなり6月第5週から全国のカプセルトイ自販機で販売する。ミニチュアチャームとして商…続きを読む
商品概要:「国産こだわり素材」シリーズ新アイテム。京都府産宇治抹茶の中でも日本緑茶発祥の地である宇治田原町で生産、製造された抹茶を使用。抹茶原料の使用率を25%増量し、より濃厚な抹茶の味わいを楽しめる。抹茶原料だけで色付けをしており、素材本来の色を生か…続きを読む
商品概要:「ダノン ビオ」シリーズ新アイテム。夏季限定フレーバー。一口食べると、パイナップルのほのかな酸味と甘みが口に広がる。歯応えのよいパイナップルと柔らかなピーチそれぞれの食感と香りを楽しんだ後は、ピーチのジューシーな甘みを感じられる。100倍胃酸…続きを読む
明治は7日、同社が保有する独自の乳酸菌「ラクチプランチバチルス プランタラム OLL2712株」(OLL2712株)の長期摂取が血糖コントロールを改善し、2型糖尿病の発症リスクを低減できる可能性があると発表した。東京大学・関西医科大学との2件のヒト対…続きを読む
商品概要:「ニッポンエール」シリーズ新アイテム。果汁1%。JA全農が推進する国内農業⽀援の取組みニッポンエールプロジェクトによる共同開発商品。宮崎県産の⽇向夏果汁を使⽤した、⼩腹満たしやちょっとしたおやつにも好適なゼリー。⽢酸っぱく爽やかな味わいとぷる…続きを読む
商品概要:塾前食に好適な、小中学生向けゼリー飲料。長時間勉強に集中できるよう、2種の糖質(ブドウ糖、はちみつに含まれる砂糖の仲間のパラチノース)を配合。吸収速度が異なる糖質同士を組み合わせることで、勉強中のパワーを持続させることができる。5種のビタミン…続きを読む
商品概要:日本橋榮太樓監修。日本橋榮太樓の黒みつと粒あんを使用した飲むあんみつゼリー。⿊みつ味のゼリーに、上品な⽢さのつぶあんと、⽩桃、ミカンの果⾁を加え、あんみつならではの華やかな味わいとさっぱりとしたゼリーの飲み⼼地。 商品名:飲むあんみつ⾵ぜりぃ…続きを読む
商品概要:甘すぎず、適度な酸味で何度でも食べたくなるような絶妙な味わいと、アイスでもシャーベットでもない、クセになるサクッと食感。生きた乳酸菌が入ったヨーグルト規格の商品で、100kcalと手軽においしく食べられる。 商品名:乳酸菌が生きているフローズ…続きを読む