商品概要:「クラフトボス TEA」シリーズ新アイテム。同シリーズでは初のコールドブリュー製法を用いることで、香り高く苦渋みの少ない紅茶の味わいを実現した。ベルガモットやレモンエキスのシトラスフレーバーを組み合わせることで、“苦渋みが少なく飲みやすいのに…続きを読む
【関西】ダイドードリンコは3月22日、経済産業省が健康経営の普及促進に向けて推進する「健康経営優良法人認定制度」で昨年度に引き続き「健康経営優良法人2024(大規模法人部門)」に認定されたと発表した。 同社は“グループミッション2030”として掲げ…続きを読む
●ワンチームで改革へ コカ・コーラ ボトラーズジャパンは1日、24年度入社式を東京都内で開催、288人の新入社員が新社会人としてのスタートを切った。対面開催は5年ぶりで、デフアスリートで400m走のデフ競技日本記録保持者・山本剛士氏もアスリート社員…続きを読む
【関西】ダイドードリンコは3月22日、香川県三豊市と包括連携協定を締結した。同市と相互連携を強化し、同市域における脱炭素社会の実現に向けて、植林活動を中心とした取組みの推進を図る。 今回の取組みは、同社が積極展開する“お客さまとともにサステナブルな…続きを読む
商品概要:新「ワンダ コクの深味」シリーズ。ボトル缶コーヒーユーザーが求める、広口の飲み口だからこそ楽しめるコーヒー本来の味わいを追求した商品。焙煎と抽出にこだわって実現した、飲んだ瞬間のコク深い味わいと雑味の残らない後味は、忙しい合間の時間に一口で深…続きを読む
商品概要:新「ワンダ コクの深味」シリーズ。ボトル缶コーヒーユーザーが求める、広口の飲み口だからこそ楽しめるコーヒー本来の味わいを追求した商品。焙煎と抽出にこだわって実現した、飲んだ瞬間のコク深い味わいと雑味の残らない後味は、忙しい合間の時間に一口で深…続きを読む
商品概要:「コスタコーヒー」シリーズ新アイテム。カフェで飲むアメリカーノのような、クリーンで飲みやすい味を追求しつつ、コスタコーヒーのカフェ店舗と同じブレンドのエスプレッソを一部使用し、抽出時のアロマを閉じ込める技術を採用したことで、エスプレッソの香ば…続きを読む
商品概要:「コスタコーヒー」シリーズ新アイテム。カフェで飲むアメリカーノのような、クリーンで飲みやすい味を追求しつつ、コスタコーヒーのカフェ店舗と同じブレンドのエスプレッソを一部使用し、抽出時のアロマを閉じ込める技術を採用したことで、エスプレッソの香ば…続きを読む
●“持ち運べるカフェ”に サントリー食品インターナショナルは24年、「クラフトボス」をコロナ後の生活スタイルに合わせ大幅刷新する。中身の味わい向上に加え、ボトル形状も手になじみやすく変えるなどパッケージもブラッシュアップ。「持ち運べるカフェ」として…続きを読む
●酒かす・ホエイの魅力を語る 森永製菓は「森永甘酒」にも使用され日本酒製造時の副産物である酒かすとチーズ製造時の副産物(カス)であるホエイの魅力を語り、「2つのカス」の新たな可能性を探るイベント「第1回カスサミット」を森永製菓発のベンチャー企業「S…続きを読む