商品概要:「フロンテラ」シリーズ新アイテム。アルコール度数12.5%。桃やパイナップルなどの豊かな香りと、フレッシュで心地よい酸味のバランスがよい辛口スパークリングワイン。チリのワイナリー、コンチャ・イ・トロのロングセラーブランド。品種はシャルドネを使…続きを読む
商品概要:「サントリージャパニーズクラフトジン ROKU 六」シリーズ新アイテム。アルコール度数43%。和素材由来の繊細なバランスはそのままに、複数の桜花、桜葉の原料酒をブレンド。まるで桜もちのような上品で甘い香り、豊かに桜を感じられる味わい。 商品名…続きを読む
商品概要:アルコール度数42.8%。古代インド神話と現代の感覚を融合させたプレミアムウイスキー。 アメリカンオークで造られたバーボン樽のファーストフィルで5年間熟成されたハイランドのスコッチモルトと、穀物から造られオーク樽で3年間熟成させたインド産ス…続きを読む
商品概要:「蔵出し」シリーズ第3弾。アルコール度数18.5度。公式通販や月桂冠大倉記念館で人気の限定酒、「レトロボトル 吟醸酒」の原酒。グラスに注ぐと、ふんわり華やかな香りが広がる。口に含むと、とろりと滑らかな食感を楽しめ、濃厚なコクと甘みを堪能できる…続きを読む
商品概要:「アサヒオリオン 75BEER」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。沖縄県産の小麦を使用したホワイトタイプのビール。小麦由来の柔らかな味わいに加え、オレンジピールとコリアンダーシードの使用による柑橘系のフルーティーな香りとスパイシーでほのか…続きを読む
商品概要:新「ラビットホール」シリーズ。アルコール度数46.5度。ワニ皮のようになるまで強く焦がしたアリゲーター・チャー樽で熟成させた上質なウィーテッド・バーボンを、スペイン産の厳選されたペドロ・ヒメネス・シェリー樽でフィニッシュしたストレートバーボン…続きを読む
商品概要:新「ラビットホール」シリーズ。アルコール度数47.5度。「ラビットホール」のシグネチャー製品であり、誇り高いケンタッキー州ルイビルの何世代にもわたる蒸留家たちへのオマージュとして造られたストレートバーボンウイスキー。麦芽とトウモロコシを組み合…続きを読む
商品概要:「日本盛 晩酌」シリーズ新アイテム。アルコール度13度以上14度未満。うまみとコクにこだわった日常酒「晩酌」の酒質に、芳醇な香りとすっきりとした味わいの大吟醸酒を10%ブレンドした淡麗辛口の日本酒。いつもの晩酌に上質な香りで華を添える酒。その…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。旬を迎えるハッサクの爽やかな香りと上品な酸味を、糖質0で楽しめる。同シリーズは、昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた元祖焼酎ハイボールの味わいを追求した辛口チューハイ。…続きを読む
商品概要:「日本盛 JAPAN SODA」シリーズ新アイテム。アルコール度7度以上8度未満。原材料は国産にこだわり、米と米麹だけで作った無垢な日本酒に、炭酸とユズ果汁を加えシンプルに仕上げた和テイストの日本酒ソーダ。華やかな吟醸香を高生産するオリジナル…続きを読む