4月1日付 〈機構改革〉 (1)StrategyをCEO Officeに改称(2)Financial Planning & Analysis、Risk Management、New Business Development、CR&…続きを読む
三井食品は19日から、ベルギーの伝統的なランビックビールにフルーツ果汁を加えた「リンデマンス タロット・ノワール」「同ドール」=写真=の2品を全国のSMや酒販店、飲食店で新発売する。リンデマンス社は昨年の醸造所誕生200周年を機に、年間醸造量15万h…続きを読む
【関西】沢の鶴は、昨年に春夏限定で新発売した本醸造生酒「なまんま」(720ml、税抜き参考小売価格1023円)=写真=が好評を得たことから、26日から通年で販売する。 同商品は、コメのうまみを十分に生かした膨らみのある味わいと、後味のすっきりした余…続きを読む
【関西】日本盛は「日本盛 綺縁-KIEN- 純米吟醸 720ml」=写真=を23日、新発売する。同商品は、 甲南大学内の「プレミア・プロジェクト」の取り組みの一つである「硯水(けんずい)」プロジェクトと同大学の「日本酒研究会」のメンバー15人が“既存…続きを読む
サントリーホールディングス(HD)は日本生まれのRTDブランド「-196」の世界展開を加速する。最重要市場に位置付ける米国では、2月から販売エリアを21州に順次拡大。今春以降は英国(北アイルランドを除く)とドイツ、年内には東南アジアでも販売エリアを広…続きを読む
商品概要:新「アサヒGINON(ジノン)」シリーズ。アルコール分7%。ジンベースの無糖柑橘サワー。レモンピールやレモングラスなどの柑橘の果皮を漬け込んで蒸溜し香味づけをした特製のジンを使用している。果実由来の爽やかな風味を引き立たせることで、グレープフ…続きを読む
商品概要:新「アサヒGINON(ジノン)」シリーズ。アルコール分7%。ジンベースの無糖柑橘サワー。レモンピールやレモングラスなどの柑橘の果皮を漬け込んで蒸溜し香味づけをした特製のジンを使用している。果実由来の爽やかな風味を引き立たせることで、レモン本来…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。通常のアルミ缶と比較してCO2排出量25%削減となるアルミ缶を採用。アルミ缶は、住友商事、住商メタレックス、神戸製鋼所、大和製罐が共同で企画製造した。グリーンアルミをマスバラ…続きを読む
商品概要:「澪」シリーズ新アイテム。アルコール分5度。イチゴのような香りを生み出す酵母を用いて時間をかけてじっくり仕込んだ、爽やかで甘酸っぱい味わいが特徴のスパークリング日本酒。オリジナルの紅麹を用いて仕込むことで、バレンタインや春の季節に好適なロゼ色…続きを読む
商品概要:アルコール分14%以上15%未満。23年に収穫された兵庫県産山田錦の新米を100%使用したしぼりたての特別純米酒。酒中の酵素やタンパク質を除く高度ろ過技術によって、常温保存でも生酒のおいしさを維持している。冷やして、しぼりたてのフレッシュな味…続きを読む