キリンビールは3月26日、東京都内で同社で17年ぶりとなるスタンダードビール新商品「晴れ風」を報道陣に披露した。入社5年目の若手社員が中心にとなり開発を担い、今の時代の味覚ニーズに対応し、飲みやすさを徹底追求しながら飲み応えも両立したビール。4月2日…続きを読む
商品概要:「ティーチャーズ」シリーズ新アイテム。アルコール度数8%。ブレンデッドスコッチウイスキー「ティーチャーズ <ハイランドクリーム>」をソーダで割ったシンプルなハイボール。ティーチャーズの魅力である、スモーキーにして、爽やかな心地よい味わい。 商…続きを読む
商品概要:「ザ・プレミアム・モルツ ジャパニーズエール」シリーズ新アイテム。アルコール度数6%。白ワインのような香りのハラタウブランホップと磨きダイヤモンド麦芽を一部使用した、上品で爽やかな香り、かろやかで柔らかなコクが楽しめる味わい。 商品名:ザ・プ…続きを読む
商品概要:「ジャスミン焼酎 茉莉花」シリーズ新アイテム。アルコール度数4%。飲食店で楽しまれているJJ、ジャスミン焼酎のジャスミン茶割りを手軽に楽しめる。「ジャスミン焼酎 茉莉花」に合うように3種の異なる特徴の茶葉をブレンドし抽出したジャスミン茶を使用…続きを読む
【関西】宝酒造は、同社が製造・販売する「松竹梅白壁蔵『澪』PREMIUM〈ROSE〉」について、22日に原料の供給元である小林製薬から自主回収が発表された紅麹を使用しているため、約9万6000本を自主回収する。23日に発表した。 自主回収するのは「…続きを読む
菊水酒造は27日、数量限定商品「蔵光(くらみつ)ヴィンテージ(2017BY)」(750ml・税込み3万3000円)を発売する。300本限定で、同日立ち上げた同社の新ECサイト「菊水かもすでみたす」のみでの取り扱いとなる。 同商品は戦時中に途絶えたと…続きを読む
商品概要:「サッポロ生ビール黒ラベル」シリーズ新アイテム。アルコール分5.5%。おいしさの決め手の一つである、独自開発の”旨さ長持ち麦芽”を使用し、一口目の麦のうまみや、何杯飲んでも飲み飽きない黒ラベルらしい生のうまさは残したまま、爽快な後味を追求した…続きを読む
商品概要:アルコール分16%。同社の女性チームA-ribbon(エーリボン)が企画、開発した、上品な甘さと酸味、フルーティーで華やかな香り、フレッシュな飲み口の日本酒。秋田県産秋田酒こまちを100%使用し、秋田県総合食品研究センター女性研究員が開発した…続きを読む
商品概要:新「ミシオネス デ レンゴ スパークリング」シリーズ。アルコール度数12%。厳選されたブドウを使用したプレミアムスパークリングワイン。トロピカルな香りで、爽やかな酸味と甘いフィニッシュが特徴。産地はチリ。品種は、モスカテル。味わいは、やや甘口…続きを読む
商品概要:新「ミシオネス デ レンゴ スパークリング」シリーズ。アルコール度数12%。厳選されたブドウを使用したプレミアムスパークリングワイン。ラズベリーやチェリーの香りで、バランスの取れた爽やかな味。産地はチリ。品種は、ピノノワール、シャルドネ。味わ…続きを読む