【速報】赤穂化成、400年の歴史ある塩作り 新しい海洋文化の創造への取組みも

個別にオーダーして天日塩を製塩できる「天のハウス」

個別にオーダーして天日塩を製塩できる「天のハウス」

 赤穂化成は2026年に開拓400年を迎える「赤穂東浜塩田」(兵庫県赤穂市)にルーツを持つ。現在はオーストラリアの天日塩、高知県室戸市の海洋深層水、赤穂の海水と三つの原料を特徴とする複数の事業を展開するほか、ネーミングライツ事業への参画や、塩をテーマとしたカフェ&ワークショップ「AMAMI TERRACE(アマミテラス)」の運営で地域活性化にも取り組む。(志賀愛美)

※詳細は後日電子版にて掲載いたします。

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