会員機能
商品概要:宮崎県産の沖ボラの卵巣を塩漬け、乾燥、熟成などの工程を経て、1ヵ月以上かけて作った。乾燥工程で焼酎、みりんを塗布し、1週間以上をかけて天日干し、乾燥、熟成を繰り返した。手間をかけることで苦みや臭いが少なく、うまみが引き出され、しっとりとした食感。海外産のからすみに比べて塩分濃度が低く、塩辛さが控えめなのが特徴で、からすみのもつ本来のうまみを味わえる。
商品名:国産からすみ
メーカー:伍魚福
価格:1350円(参考小売価格、税込み)
容量:20
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報