会員機能
商品概要:瀬戸内産のレモンピールを使用し、レモンの酸味とほろ苦さが加わった新しい味わい。おいしさを最大限に引き出すために、専用に製造したマヨネーズを使用。すりごまとごま油を加え、ごまの風味をしっかりと感じられる。コクのあるドレッシングのアクセントとして、食べれば食べるほどクセになるレモンのビターな味。定番のサラダはもちろん、豚しゃぶや冷奴にも好適。ホウレンソウの和え物にもよく合うなど、幅広いアレンジが可能。合わせる料理や食材によって、レモンの酸味や苦みの感じ方の違いを楽しめる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK 日本食糧新聞社
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報