会員機能
商品概要:瀬戸内産のレモンピールを使用し、レモンの酸味とほろ苦さが加わった新しい味わい。おいしさを最大限に引き出すために、専用に製造したマヨネーズを使用。すりごまとごま油を加え、ごまの風味をしっかりと感じられる。コクのあるドレッシングのアクセントとして、食べれば食べるほどクセになるレモンのビターな味。定番のサラダはもちろん、豚しゃぶや冷奴にも好適。ホウレンソウの和え物にもよく合うなど、幅広いアレンジが可能。合わせる料理や食材によって、レモンの酸味や苦みの感じ方の違いを楽しめる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報