釜めし<京風白だし仕⽴て 筍ごはん>(ヤマモリ)2023年2月1日発売

商品概要:「ご当地」シリーズ新アイテム。木桶仕込みの白醤油を使用。白醤油は醤油の中で最も淡い色味なので、上品で繊細な色合いに仕上げることができる。醤油などの調味料の多くは江⼾時代までは木桶で作られており、その土地の気候風土や醸造する蔵の環境によって個性豊かな風味を創り出す。木桶でゆっくりと呼吸をして熟成した醤油の深みのあるうまみが、タケノコの素材を引き⽴てる。同シリーズは、⾃宅にいながら日本各地のうまいものを味わい、その土地を感じることができる釜めしの素。

商品名:釜め

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: ヤマモリ